富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここもあまり知られていないが、なんとなくよさそう<br />ということで行くことに<br /><br />実は、西湖の芝桜が満開ならそちらに行ったかもしれないが<br />3分咲きでは話にならない<br /><br />こちらは「チューリップ祭り開催中」とあったので行って<br />見たが、ぜんぜん咲いていない・・・・<br /><br />ただ、温室もあり、すいしゃもあり、滝もあり、溶岩もあり<br />でまあまあよかった・・・<br /><br />すごいのが、入場券を自販機で買うのだが、「割引券あり<br />450円」のボタンと「割引券なし500円」のボタンがあるの<br />だが、係員は割引券を確認していないので自己申告という<br />不思議な入場料だ<br /><br />割引券はhpやホテルや道の駅にある。<br /><br />http://www.hananomiyakokouen.jp/

富士・山中湖の旅5 花の都公園

2010/04/29 - 2010/04/30

UTZ

UTZさん

ここもあまり知られていないが、なんとなくよさそう
ということで行くことに

実は、西湖の芝桜が満開ならそちらに行ったかもしれないが
3分咲きでは話にならない

こちらは「チューリップ祭り開催中」とあったので行って
見たが、ぜんぜん咲いていない・・・・

ただ、温室もあり、すいしゃもあり、滝もあり、溶岩もあり
でまあまあよかった・・・

すごいのが、入場券を自販機で買うのだが、「割引券あり
450円」のボタンと「割引券なし500円」のボタンがあるの
だが、係員は割引券を確認していないので自己申告という
不思議な入場料だ

割引券はhpやホテルや道の駅にある。

駐車料金が300円と今回の旅で唯一有料だった。

道を渡って公園なんだけど、富士山がすばらしい

桜と富士山コラボ

ここから先は入場料金450円(?)

ドームの入り口

2Fテラスからの富士山はイマイチ

2Fで占いと絵葉書の自動販売機の場所があったら
    カーテンの中へはいること

こんなメルヘンな世界が広がっている

見逃すところだった・・・

押し花クッキー

限定ということばには弱く、買ってしまいました

水車と富士山

真正面からだと間の抜けている水車

溶岩窟

人工の滝

えっ何が起こるの????
    ワクワク

えっこれだけ・・・・

もっと激流でど派手な演出を期待したんだけど・・・

巨峰・ミルクのミックスソフト

駐車場の露天でジュースを買いました
    10本1000円

レーザードーム館/道の駅「富士吉田」/