銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座松屋で開催されていた「リサとガスパール&ペネロペ展」とソニービルで行われていた「リサとガスパールぎんざへいく」に行ってきました☆<br /><br />↓こちらにも是非遊びに来て下さい☆<br />http://kareliakarelia.blog90.fc2.com/

リサとガスパールに会いに行ってきたよ~☆/We went to Ginza to meet Gaspard and Lisa

2010/03/28 - 2010/03/28

L'atelier de Massami

L'atelier de Massamiさん

↓こちらにも是非遊びに来て下さい☆

3/24に1回目の入場。18時頃に会場に着いたらリサとガスパールがうろちょろしてました。(私を出迎えてくれたのねぇ〜と勝手に思い込んでいましたが、何だか違う様です・・・)「一緒に写真を撮りた〜いっ!」とお願いしたら「一緒はダメなんですぅ」とお断りされてしまい、どうやら彼等と写真を撮るには、抽選で当たらないとダメだという事が分かりました。

エントランス付近にいた大っきなリサガスとペネロペ。

リサガス&ペネロペの原画を見終わり、感動の余韻に浸り・・・でもお腹がきゅるきゅると空きだしたので「銀座末廣」へ。私は「玄海(トンコツ)チャーシュー」

連れは「末廣らーめん」。この日はこれで終了。

リサとガスパールと写真を撮る為に、学校の宿題が残っているにも拘らず3/28に再び銀座へ。
    そして写真撮影の整理券を手に入れ、うきゃ〜!(←喜びの叫び)
    ・・・でも写真撮影会まであと約6時間もある〜!

撮影会まで6時間もあるので、ソニービルのリサとガスパール展へ。

ソニービルのリサとガスパール。

分かりづらくて申し訳無いのですが(デジカメの設定を色々変えてみたのですが、これが限界・・・)このディスプレー、リサガスが立体的に見えてこれは凄かったです!!
    将来、こういう映像が当たり前の世の中になるんだろうなぁ。

お腹がきゅぅ〜っと空いてきたので「AUX BACCHANALES」でランチ。
    サーモンとほうれん草のキッシュを頂きま〜す☆

そして、甘い物が欲しくなったので「sadaharu AOKI」でモエルーショコラ ポムキャラメル風味アイス添え(なんのこっちゃ)を頂きながら・・・

まだまだたっぷり時間があるので邦訳されてない「Gaspard a Venise」を訳しながら時間を潰します。(先に宿題をやるべきなのに・・・複合過去と半過去を使って文章を作らなきゃいけないのに〜!絵の課題も終わらせてない・・・何やってるのよ、私)

そうこうしているうちに17時になり、銀座松屋に戻って、リサとガスパールと写真を撮る前にもう一度入場〜☆

学校で貰った招待券☆へへへ〜☆☆

18時になり、写真撮影会の始まり〜☆☆我が家のリサとガスパールがリサとガスパールと一緒に写真を撮ってもらっております(こんなことをしているのは、きっと私ぐらいだろうなぁ)勿論、私も一緒に撮ってもらいました♪