埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SLがはしるというので、ちょっと寄り道。でもかえりは秩父鉄道と、東武東上線は待ち合わせも多く時間がかかりました。2022年再訪<br />

SL(ショートビジット・ロングタイム)

2010/04/10 - 2022/04/19

旅行記グループ さいの国

永遠の旅人

永遠の旅人さん

西武秩父に向かうと、牧水の滝というのがあった

ちなみにこれは二つのサクラの旅行記の続き

西武秩父に行くとお花畑という駅が近くにあるのをしる

秩父鉄道の駅らしい。三峰口は遠いが、途中の駅で花が見られるらしい。

行き先変更で武州日野へ

そこには、花が二種類ある一つは、水芭蕉

ちゃちいけど、町立らしい。ただ料金は結構取る

まだ芝桜同様早いのか

駅から5分

もう一つは、カタクリこちらは逆にもう終わりかけ。紫の花わかるかな

本当は、隣駅のシダレザクラの方が有名、そっちを見ることも考えたけど

そっちだと見ていると間に合わない、また寄り道を考えたわけは

それを写すアングルを考えこの場所に決める。それは

実は、お花畑で、一日一本SLがはしることをしり、乗るのは厳しいので、それをうつすことを考える。

この駅通過は、12:39急いで二つの花を見た。サクラをみたら戻れない

ちなみにslは別料金で700円ほどかかる

接近中

鉄男クン・鉄子さんの気持ちが分かる?

ギャラリーも多い。

目的を終えて13:00発の列車で戻る。途中西武で変えれば佳かったが、時間があれば長瀞か川越と思い、秩父鉄道で寄居行きへ

ところが、30分電車がなかったり、待ち合わせがあったりで、池袋まで3時間もかかった。もちろん長瀞や川越による時間なし

ということであの旅行記のタイトルとなる

次回は初夏に関西方面にでも行こうかな。また一人だと寂しいな

• イチオシ

• イチオシ