秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東北方面へ、休日高速1000円を利用して行くことになりました。<br />記念日も兼ねての旅は、いつもよりちょっと贅沢に♪<br /><br />秋保温泉「佐勘」に宿泊し、温泉に、食事に、お酒に、スパに☆<br />大満足な旅となりました。<br /><br /><br />ちょっと贅沢な記念旅行★東北<br />http://ameblo.jp/kachari/entry-10494562993.html<br /><br /><br />

ちょっと贅沢な記念旅行★宮城★秋保温泉

2010/03/27 - 2010/03/28

kachari

kachariさん

記念日も兼ねての旅は、いつもよりちょっと贅沢に♪

秋保温泉「佐勘」に宿泊し、温泉に、食事に、お酒に、スパに☆
大満足な旅となりました。

ちょっと贅沢な記念旅行★東北

もうすぐ4月だというのに、まだまだ寒い。
    そんな折、さらに寒い東北へ行ってきました。

向かったのは、秋保(あきう)温泉。
    仙台の少し南に位置する温泉です。

本日のお宿 「佐勘(さかん)」に到着しました。
    立派な門構えに、ワクワク♪

川が流れていて、水の音が心地よいロビーです。
    私の背丈より高い生け花も、全部生花♪

落ち着いた雰囲気が漂います。

ロビーの脇には、歴史資料を展示するギャラリー。

つるし雛が飾られた、この風情ある畳のスペースでは
    夕方、抹茶のサービスもあります。

お部屋もとても清潔感があります。

部屋にあった「近隣MAP」に、景勝地が載っていたので、少し散歩することにしました。
    「らい々峡」という、奇岩が連なる峡谷です。

適度な散歩で、夕食に向けお腹がこなれてきたので
    旅館に戻り、温泉三昧することにしました。

贅沢な薔薇風呂など♪
    温泉をはしごし、お待ちかねの夕食の時間です。

庄内産 紅海老。

お造り。

そして私が一番楽しみにしていた
    三陸産・天然活アワビ踊り焼☆

焼きたてプリップリに、レモン汁をかけていただきます!
    海の香りがするやわらか〜いアワビ、絶品でございました☆

まだ続くごちそうは、仙台黒毛和牛のしゃぶしゃぶ。
    宮城産の野菜と一緒にいただきます♪

食後は、これまたお楽しみ。
    旅館の中のBarへ♪

カウンターの前は大きな窓で、そこからライトアップされた庭が見え、とても雰囲気のいいバーです。

まずは、CAVAからいただきまーす♪

お次は、サンテミリオンで♪

温泉旅館のBarなので、お風呂上りに浴衣のまま来られる気軽さが嬉しいです。
    そして、そのまま寝られるのも嬉しい(笑)

翌日は、ゆっくり昼前にチェックアウト。

松島の方に行ってみました。

五大堂。

観らん亭。

松島の風景を望みながら、お抹茶をいただきました♪

仙台の町へ。

仙台に来たら、やっぱり牛タン!

というわりには、店を調べずに来てしまいました(笑)
    飛び込みで!!

私たちが入った後、お昼の時間も過ぎていたのに、ひっきりなしにお客さんが入ってきてあっという間に満席になりました!
    人気店だったようです♪ラッキー☆

ぽってりした食べ応えのある牛タン、おいしかったです!

さらに詳しくは↓
    ・ちょっと贅沢な記念旅行★東北