ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はパックツアーで行った<br />ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル<br />魅了されたので<br />2010年は一人旅で堪能してきました。<br /><br />=ベネチア2日目早朝撮影会=<br />去年、日の出を撮ろうと早起きして<br />みつけた早朝撮影会<br />今年も楽しみに6時半にホテルを出て<br />サンマルコ広場に向いました。<br />今年はどんなマスケラさんに出会うでしょう<br />ワクワク♪<br /><br />日程<br />2月13日ヴェネチアに向け出発<br />   13〜16日ヴェネチア泊<br />   17日ミラノ泊<br />   18〜20日フィレンツェ泊<br />   21日ビアレッジオ泊<br />   22日ラパッロ泊<br />   23日ジェノバ泊<br />   24〜26日アヴィニヨン泊<br />   27日ニース泊<br />   28日モナコ泊<br />3月1日〜4日ニース泊・ニース出発<br />   5日関空着<br /><br />3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅<br />いろんな方に助けていただいた旅でした☆<br /><br /><br />

2:2010年カーニバル三昧の旅・ベネチア2日目午前

2010/02/14 - 2010/02/14

ビビコさん

去年はパックツアーで行った
ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル
魅了されたので
2010年は一人旅で堪能してきました。

=ベネチア2日目早朝撮影会=
去年、日の出を撮ろうと早起きして
みつけた早朝撮影会
今年も楽しみに6時半にホテルを出て
サンマルコ広場に向いました。
今年はどんなマスケラさんに出会うでしょう
ワクワク♪

27日ニース泊
   28日モナコ泊
3月1日〜4日ニース泊・ニース出発
   5日関空着

3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅
いろんな方に助けていただいた旅でした☆

エールフランス

6時半にホテルを出て
    サンマルコ広場に向います。

まだ暗いです、
    ちょつと早かったかな(^^;)

右側の建物が泊まってるホテル
    左手は有名なハーリーズバー

前は水上バス乗り場と
    立地がとてもいいです、
    サンマルコ広場まで3分とかからないかな?

左手の電気付いてる小屋が
    空港からの水上バス乗り場&降り場。
    昨夜ここの桟橋に一歩踏み入れた時から夢の世界が始まりました。

まだ夜明けまでかなりあるみたい。
    ちょっと張り切りすぎちゃったかな?

サンマルコ広場には
    まだ誰も着てません。

寒いし(体中ホカロン装備)
    ため息橋でも見に行こう・・・

まだ工事中ですね。

サンマルコ広場に戻ると

いたいた

ピンボケボケの一枚目

この日はタイかどっかから
    撮影隊がきてて
    大きな照明器具を当ててて
    このデカイストロボみたいのが
    写真に入ってくるんで

はっきり言って邪魔でした。

撮影隊が居ないとこで撮ろう〜って
    移動しても
    華やかなマスケラには
    撮影隊も目ざとく移動してくる(^^;)

こんな感じ

けど15分くらいの間に
    人がすっごく増えてます。
    どっから出てくるの〜(笑)

和風な方も居ました、

外人だと思うんだけど
    手作りの羽織の裾には
    日本の着物生地メーカーの名前がそのまま。。。
    本格的。

金色だけど上品にまとまってるコーディネート

ってビビコマスケラ評論家みたいになってきた(笑)

珍しい
    キモカワ登場〜☆

7時過ぎには
    こんなに人が・・・

マスケラの方もポージング凝らしてます、

和風な方
    寝転んでますやん!

今日の1枚目の方

ペアでした、
    マスクのつくりが雑です。

生活してる方が
    普通にワンコの御散歩されてます。

• バー

大きな頭なのに
    全体のバランスとれてて
    素敵です☆

柱の彫刻が
    上から眺めてます。

素敵☆素敵☆
    ポージングが始まりました、
    このマスケラさんに
    心引かれ撮りまくりです。

ベネチアカーニバルに
    ようこそ。って言われてるみたい。

人気です。

海側に移動します。

お気に入り
    ちょっと続きます。

フラッシュをあてるとこんな感じ

羽を腕にはめることも出来ます。

絵になる二人

やっと日が出てきましたが
    曇が多くパッとせず(;;)

赤の衣装も映えますね〜

大きな声で言えませんが
    バランス悪ぃと思ったわん。

キャリーバッグが現実を感じさせます(笑)

このマスケラさんは
    かなり小柄なんですが
    どう見せれば素敵か把握されてますね。

フォトジェニック賞決定〜☆

手の込んだマスク

マスクの中も
    綺麗にメークされてて
    美しい方だとわかります。

ピンボケだけど
    好きな写真です。

やっと青空が見えてきました。

又続きますが見て下さい。

アドレナリン出まくりです。

8時過ぎ
    人が多くなってきたので
    そろそろホテルに戻ります。

右手がホテル
    暖かくなれば
    このデッキで朝食も食べれるみたいですが
    船着場の近くなんで
    皆に見られます。

景色を見ながら朝食、

今日のカーニバルの催しは
    12:00広場で1700年代のダンス
                  のフランスのダンス

14:00広場で1700年代風ベネチア仮装行列
    16:00広場で仮装セレクションショーファイナル
         1番素晴らしい衣装は誰?
    18:00広場でヤングミュージックライブショー

↑カーニバル中の催しはこのサイトを参考にしました。

では、12時まで観光に行きま〜す。

• Sallyさん 2010/09/08 20:21:27
    そろそろ・・・
    ビビコさん、はじめまして。

そろそろ2日目の午後を!!!

と、心待ちにしているのですが・・・

来年のカーニバルに行かれる前にーーー!!!

Sally

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/09/08 20:28:50
    RE: そろそろ・・・
    > ビビコさん、はじめまして。
    > そろそろ2日目の午後を!!!
    > と、心待ちにしているのですが・・・
    > 来年のカーニバルに行かれる前にーーー!!!

Sallyさん
    はじめまして、メッセージありがとうございます。

あいたた。。。
    一番痛いところをつかれちゃいました(^^;)
    ちょうど、いっぱいの写真から
    どれを選ぼうか悩んでたとこです、
    そして明日にしようの毎日でしたので(苦笑)
    ほんまにアップしますよ〜

来年の予定も見抜かれましたね(^^;)
  • topbreederさん 2010/03/25 23:34:22
    この仮面さん。。。
    ワタシもこの方の写真を撮影していますーーーーーっ!
    まさしくこの方ですよ〜〜。
    履物のヒールが凄く高くて、とても歩き難そうでした。
    すっごく心配しましたもん、転んだら骨折しちゃいそうって。

それと、それとっ、紫の方!
    なるほど、絵になるポージングですね〜。

みんな凄く独創的だわ〜。

この後の展開も楽しみにしてますね〜!!

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/03/26 01:01:45
    RE: この仮面さん。。。
    こんばんは〜、いらっしゃいませ。

> ワタシもこの方の写真を撮影していますーーーーーっ!
    > 仮面さんの写真があまりにも多いので旅行記には掲載しなかったんですが、
    > まさしくこの方ですよ〜〜。
    > 履物のヒールが凄く高くて、とても歩き難そうでした。
    > すっごく心配しましたもん、転んだら骨折しちゃいそうって。

そうですね、この方も外人にしては小柄で
    凄いハイヒールでしたもんね、
    けどこんな靴やアクセサリーなどなど
    小物も完璧でどこから探してこられるんでしょう・・・
    1年間かけて探されるのでしょうね。

> それと、それとっ、紫の方!
    > なるほど、絵になるポージングですね〜。
    > ワタシが撮影した時は、キメのポージングが定まってなかったのでしょうねぇ。

立ってる姿はサマになってなかったですね、
    他の方のポージングを見て取得されたんでしょうか☆
    ビビコが見かけた間、ずっと照明柱?にくっついてられました、
    色的にもとても綺麗でした。

> ワタシらが去った後に、ベネチア入りした仮面さんの写真に興味津々です。
    > みんな凄く独創的だわ〜。
    > この後の展開も楽しみにしてますね〜!!

この日の午後のショーが凄いんですよ〜
    も〜何が何か・・・凄い世界でした。
    けどビビコの腕では・・・期待しないで
    楽しみにしてて下さい。

ビビコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る