白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
09~10シーズン滑り納めに白樺湖~蓼科に2泊3日で出かけました。<br /><br />初日は子供たちが学校からけるのを待って三島の自宅を出発して、白樺湖ロイヤルヒルのペンションサントロぺに向かいます。<br />

01.09~10シーズン滑り納めの旅 ペンションサントロぺ メゾネットルーム

2010/03/12 - 2010/03/12

ミシマさん

まっ白な富士山

東富士五湖道路はETC割引で¥360−

2010年6月からは無料化予定の路線です

三島から約3時間半で白樺湖ロイヤルヒルのペンションサントロぺに着きました

アサインされたのは2階のお部屋

ペンションサントロぺ 203号室

メゾネットルーム

下階のツインベッド

シングルサイズのベッドです

テレビ周り

窓からは白樺湖ロイヤルヒルスキー場のナイターゲレンデが見えます

上階への階段はかなりきつい

上階のソファー

上階には4台のベッドがありました

リネンがセットされたツインベッドを使います

上階から下階の眺め

ユニットバス

カメラを変えて、慣れていないので手ブレが多くてすみません

貸し切りの家族風呂

広く清潔で

家族でのんびり寛げました

お風呂の後はライブラリーで

マンガ本を楽しみました

• asreさん 2010/03/24 08:59:18
    ペンション
    ミシマさん、こんにちは。
    ホテルではなくペンションでご宿泊とは、珍しいですね〜。
    ライブラリのこたつの雰囲気がホッコリしていますね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/03/24 10:18:10
    RE: ペンション
    今回は金曜から2泊でのスキー行きだったので、時間を有効に使いたくて、スキー場内の宿を選びました。

2泊目はHVC蓼科リゾートを二部屋利用で泊まったのですが、子供達はペンションの方が良かったと言っていました。

理由を尋ねると、ライブラリーに漫画本がいっぱいあったし、ビリヤードも出来て楽しかったのだそうです(笑)

小学生はそんなものかもしれません。

ミシマさんのトラベラーページ