東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5年振りのTDSです。<br /> http://4travel.jp/traveler/kazukota/album/10304596/<br /> 前回と違っているのは、「タワー・オブ・テラー」が<br />加わっている事です。<br /> 飛行機からもその大きさには、驚きます。<br /> 今回、春休み前なので、多少、空いていると思い込んで<br />いましたが、とても混んでいて、もう並ぶのが嫌になる<br />くらいでした。<br /> 体験したアトラクションは、順番に<br />  アクアトピア<br />  センター・オブ・ジ・アース(2回)<br />  タワー・オブ・テラー<br />  海底2万マイル<br />  トレンジットスチーマーライン<br />  ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ<br />  アリエルのプレイグラウンド<br />  シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ<br />  レイジングスピリッツ<br /> とにかく、待ち時間の多さにビックリです。<br /> 時間を無駄にした気がして、少し、残念でした。<br />

2010年03月 東京ディズニーシー に行ってきました。

2010/03/13 - 2010/03/13

KazuKota

KazuKotaさん

5年振りのTDSです。
 前回と違っているのは、「タワー・オブ・テラー」が
加わっている事です。
 飛行機からもその大きさには、驚きます。
 今回、春休み前なので、多少、空いていると思い込んで
いましたが、とても混んでいて、もう並ぶのが嫌になる
くらいでした。
 体験したアトラクションは、順番に
  アクアトピア
  センター・オブ・ジ・アース(2回)
  タワー・オブ・テラー
  海底2万マイル
  トレンジットスチーマーライン
  ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ
  アリエルのプレイグラウンド
  シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ
  レイジングスピリッツ
 とにかく、待ち時間の多さにビックリです。
 時間を無駄にした気がして、少し、残念でした。

朝、7時40分のです。
     この日は、風がとても強い日でした。
     TDLは、朝、8時開園なので、駐車場も
    多少、混雑してました。
     ちなみに、高速で30分の距離です。

駐車料金は、高い。2000円です。
     どんなサービスが受けられるんだろうと
    思いました。
     帰りの出口では、混雑が凄いし、、、

すげー人です。未だ、40分前ですよ。
     既に、1万人は、居るのでは、正面のゲートと
    左側もありました。

高いですね。

ゲートより、走って、
     先ず、最初に、タワー・オブ・テラーの
    FPを取りました。

この建物も凄い人気でした。
    アーント・ペグズ・ヴィレッジストア と
    いうらしいですが、200メートルぐらい
    並んでました。

センター・オブ・ジ・アース
    を目指して歩きました。

すげー人でした。
     ここで150分ぐらい並んだでしょうか?
     これが誤算でした。

内部は、色々な装飾が施されて
    ましたが、飽きました。
     小学3年生の次男は、この
    センター・オブ・ジ・アース が気に
    入ったようです。

海底2万マイルのFPを取りにいきました。

次男も一生懸命です。

風景をゆっくりと見て。

タワー・オブ・テラー
     時間、午前11時の時点で、
    FPは、無くなってました。その以前かもしれませんが、
    私が確認した時には、既に、無かったです。

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ
    は、次男が真剣に見ていて、このレベルが
    丁度良いのかもしれません。

カレー味のポップコーンを
    30分程、並んで買いました。

海底2万マイルも無事に乗れ、

よくわかんなかったけど、
    皆が見つめていたので、1枚。
     ミッキーに見えるとかなんとかと
    聞こえましたが、、、

菜の花が綺麗でした。

風が強くて、ゴンドラは、だめでした。

メープルチュロスが美味しかったですね。

ブラックペッパーポークリブも
    うまい。

並ぶのが嫌だったので、
    フォートレス・エクスプロレーション
     に参加しました。
     子供が走り回って、解決してました。

本人、真剣です。
     考えて行動してました。

解決できました。

早めの夕食です。

冷めてましたが、意外に美味しかったですね。

アリエルのプレイグラウンド です。
     まだまだ、子供です。
     楽しそうに水をよけてました。

ゴマのチョロルです。

マジックランプシアター
     子供が一生懸命、種明かしを聞かせて
    くれていて、成長を感じます。

花火が上がりました。
     ハート型もありました。

ゲームです。
     一番奥の皿に乗せれば
    ぬいぐるみがもらえます。

さー帰りましょう。
     22時20分です。

おしまい。