成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田、台北経由でバンコクまでフライトすることに。0920発NH1081に搭乗するために朝一番で成田に到着し28番ゲートからデパーチャーを待つためにいちばん近いユナイテッドのファーストクラスのレッドカーペットラウンジに案内される。ユナイテッド航空はピーナッツフライトとして有名でなるべくアメリカ国内フライト以外は利用しないことにしているのだが、(最近国内線はピーナッツも出ないが)ラウンジに入ってこれまたびっくり。ラウンジ内は閑散としており、バーカウンターにはウーロン茶とミルク、コーヒーとコーラしかなくおまけに新聞を聞いたらない!!とのこと。しかも朝食時なのに置いてあるのはサランラップにくるまれた、しゃけふりかけのおにぎり、パン、コーンフレークのみのご用意だとか。まあ乗る前のひと時をコーヒー飲んで過ごせればと思ったのですがなんとコーヒーマシーンが壊れていると聞き、乗る前からブルーになり、後は台北までのフライト揺れなければいいなあと思うばかりでした。ユナイテッドのラウンジはピーナッツフライトならずピーナッツラウンジでした。。。

成田空港 ユナイテッドファーストクラスラウンジと台北フライト

2010/02/08 - 2010/02/08

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

結局ウーロン茶とピーナッツでフライト前を過ごす

かなり閑散としているラウンジ内。UAのデパーチャーは午後遅くなのですが、それだけではない気がします

バーカウンター

アメリカ本土のラウンジとレベルはさほど変わりません

新聞もない

ラウンジを出て少し出発前までターミナル内をぶらぶらし

エアジャパン、台北行きに乗り込みました

使用機材はバンコク便と同じB767-300

滑走路に向かい

一気に離陸します

B767−300の加速感が好きです

離陸後、大阪上空あたりで機内食が出ます

ハンバーグのようでした

ちょっとひと眠りしていたら、着陸し、飛行機はリバースをかけているところでした

さあ台北半日観光、どこ行こう、何食べようとわくわくしておりました