三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健保の保養所の抽選にあたりました。<br />金−土曜日なので、息子の帰宅と同時に出発。<br />美味しいお魚とイチゴ狩りを目的に!!<br />さてさて、どんな旅が待っているかな?

2月の三浦半島めぐり★1日目

2010/02/19 - 2010/02/20

あいらら

あいららさん

健保の保養所の抽選にあたりました。
金−土曜日なので、息子の帰宅と同時に出発。
美味しいお魚とイチゴ狩りを目的に!!
さてさて、どんな旅が待っているかな?

その他

息子の帰宅を待って、出発したのが15時半頃。
    金曜日とは言え、道路は混んでいます。
    18時までには、保養所に到着したい!!
    高速道路を降りて、三浦海岸が見えた時には、
    ホッと一安心しました。

時刻は17時半過ぎ。
    初めて行く保養所だから、暗くなる前に到着したい。
    前方には、三浦半島の東側が
    台地のように見えています。

無事に、保養所に到着。
    温泉につかる余裕がないので、温泉は夕食の後で。
    そして、夕食。
    大人の基本セットが用意されています。

飲み物には、三浦の生酒をセレクト。
    瓶のラベルに、三浦大根が描かれていて面白い。
    さっぱりとした飲み心地です。

今回の保養所のメイン。
    刺身の盛合せ。
    超〜豪華!!
    平目、鯛、サザエ、アジ、鮪。
    新鮮だし美味しいし。
    私だったら、この刺身と冷酒で、
    お食事は十分ってくらい。

でも、基本のお料理も美味しいから、
    食べちゃいますね。
    お陰で、お腹はパンパンになりました。