横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イチゴ狩りは、満員御礼。<br />思いっきり誤算でした。<br />気を取り治して、横須賀に向かうことに。。。

2月の三浦半島めぐり★2日目その2

2010/02/19 - 2010/02/20

あいらら

あいららさん

イチゴ狩りは、満員御礼。
思いっきり誤算でした。
気を取り治して、横須賀に向かうことに。。。

その他

12時半頃、ようやく横須賀に到着。
    想定外の展開に、ガイドブックだけが頼り。
    『ヨコスカ ネイビー バーガー』なるモノが、
    売りのようなので、そのお店を目指す。
    『ハニービー』

息子がオーダーした『チリポテト』。
    ハンバーガーを食べるだけの胃袋の元気がなかったみたい。
    でも、このお料理もなかなかのボリュームです。

そして私も、名物を外して、
    『チリドッグ』を注文。
    一度食べて見たかったんだもん♪
    こちらもなかなかのボリューム。

そして旦那がオーダーした
    『ネイビーバーガー』。
    なんと、お肉は、227gらしい。通常の2倍。
    ビーフ100%なので、ジューシーさが物足りなかったらしいです。普通のハンバーグは、豚と牛のミックスだからね。

街中には、至る所に、
    ハンバーガーのノボリがはためいていました。

これまた至る所に、ハンバーガーの看板が。
    ・・・にしても、意外と小さな街です。

『軍港めぐり』という
    米軍や自衛隊の艦船が見れるクルージングツアーがあるというので、行ってみました。

こちらの船に乗り込みます。

手前:潜水艦
    奥:イージス艦

こんなモノ、写真撮って大丈夫なんでしょうかね〜
    でも、ガイドの自衛官のお姉さんは、OKと言っていました。

イージス艦

原子力空母
    ジョージワシントン??
    6000人くらいの人が、乗船しているんだってさ。

こんなのとか。

こんなのとか。。

こんなのとか。。。

ガイドのお姉さんは、丁寧に説明してくれたけれど、
    どれも同じお船に見えてしまいます。
    あっと、お船じゃないですね。

真冬のクルージングです。
    暖かい日で良かった。

時刻は15時半。
    さぁ、現地を出発だ。
    ナビにルートを任せたら、
    首都高速ルートになったので、
    久々にベイブリッジをとおりました。
    青空に映えますね。

おしまい。