富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河口湖・大石公園のイルミネーションを楽しんだあとは、<br />山中湖花の都公園で行われている<br />山中湖アートイルミネーション「FANTASEUM」を見にいきました。<br /><br />春から秋にかけて、いろいろなお花が楽しめる花の都公園ですが、<br />この時期は、幻想的なイルミネーションに彩られます。<br /><br />寒い夜空の中でしたが、キレイなイルミネーションを充分に楽しむことができました。<br /><br />

山中湖アートイルミネーション 「FANTASEUM」

2009/12/12 - 2009/12/12

ゆっき

ゆっきさん

河口湖・大石公園のイルミネーションを楽しんだあとは、
山中湖花の都公園で行われている

この時期は、幻想的なイルミネーションに彩られます。

山中湖花の都公園の駐車場は、満車で
    臨時駐車場の方にまわされました。

臨時駐車場から、花の都公園に向かっている途中で見た、イルミネーションに飾られた橋

見事にイルミネーションで飾られていました。

イルミネーションに飾られた橋を渡り、山中湖花の都公園へ

山中湖花の都公園の入口から見た眺め

公園内は、色々なイルミネーションのオブジェがありました。

トナカイをモチーフにしたオブジェ

これで、下に雪が積もっていれば、
    もっと幻想的になるのになぁ〜

トトロのイルミネーションもありました♪

トトロの前で写真を撮っているファミリーが何組もいました。

お花畑をモチーフにしたイルミネーション

色々なイルミネーションが飾られていました。

明神の滝の前にあった、光のオブジェ

小規模ですが、花火の打ち上げも行われました。

冬空の花火・・・

綺麗でした。

明神の滝のある丘から見た花の都公園

様々な光の飾りつけがあり、幻想的な雰囲気を醸し出してます。

光の神社

FANTASEUMは、アートイルミネーションのコンテストも兼ねています。

一般から出品された作品がずらりと並んでます。

子供が喜びそうな、「ピカチュウ」のアートイルミネーションもありました。

これは、ウルトラマンセブンですネ!

可愛い、兎のイルミネーション

一通り見たので、花の都公園を出ました。

花の都公園側かり見た、イルミネーションに飾られた橋。
    水面に映りこんで、綺麗でした。

外からみた
    山中湖アートイルミネーション「FANTASEUM」
    の会場です。

上空は、満点の星空が広がってました。