品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週もアルバイトのお仕事が入ってしまった<br />各地で桜が見ごろを迎えたというのに都内でお仕事です<br /><br />う〜ん それなら何とか仕事の時間までに間に合うようにと ほんのちょっとの時間しか取れないの覚悟で品川区にある荏原神社に寄り道してみたら <br /><br />大正解<br /><br />ちょうど見ごろとなっていました<br />(荏原神社の寒緋桜の木は2本です)<br />程よい大きさなので写真を撮るのもゆっくり見るのもいい感じです<br />駐車場はないので電車で行くことをお勧めします<br /><br /><br /><br />出来ればたくさん時間とってメジロ君のいい写真をと思ったのだが時間切れで途中断念<br /><br />どこかで必ずリベンジをと思っています<br /><br />都内で寒緋桜が見れると思われる場所は<br />上野公園(噴水の近く)、横網町公園(入り口横)、皇居東御苑、向島百花園、多摩森林科学園(入り口)などは以前に咲いてるのや木があるのを確認してます<br />押部公園(足立区)、仙台堀川公園、日比谷公園、小石川植物園はあるといわれてますがまだ木も確認してないです<br />

お仕事前のささやかなお花見(荏原神社・寒緋桜)

2010/02/07 - 2010/02/07

yo hai

yo haiさん

今週もアルバイトのお仕事が入ってしまった
各地で桜が見ごろを迎えたというのに都内でお仕事です

大正解

ちょうど見ごろとなっていました
(荏原神社の寒緋桜の木は2本です)
駐車場はないので電車で行くことをお勧めします

どこかで必ずリベンジをと思っています

都内で寒緋桜が見れると思われる場所は

いい感じで咲き誇ってました
    満開といった感じです

個人的にはここまで開ききる前の状態が好きです

メジロ君見っけです

しばらく追いかけてみたがいい感じの写真撮るのは難しい

ちょろちょろ動き回るし望遠を使ってるので手ブレが激しい

う〜ん メジロ君はバチリなのだが・・・

桜の花が少なすぎ

ちょっと小さくてわかりにくい

コレもう〜ん

やっといい感じだと思ったら前の枝が邪魔

ものすごい体勢です

もっと時間を取れればよかったのですが 仕事に出かけなければならないのでメジロ君あきらめお花の写真をパチリ

大好きな青空バックで

これだけ開いてる状態の寒緋桜初めて見ました

開ききる前は赤が強くてコレが桜なのという感じです

咲く時期が場所によって違うので他の所も行きたいと思ってます