新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の仕事は午後からでいいよというので 新宿御苑の寒桜の状態をチェックに出かけて見ました<br /><br />感想としては来週の週末ぐらいにはちょうどいいかなという感じです(管理事務所の前)<br /><br />その他の所はもう少し後でも大丈夫そうです<br /><br />まあ 今週はあきらめていた桜を見れただけでもよしとしなければという思いでした<br /><br />新宿御苑の桜の状態は<br />寒桜 1〜4分咲き 場所によって咲き具合が違う<br />   <br />河津桜 やっと咲き始め(木は大きくないので迫力ない)<br />    <br /><br />十月桜 そろそろ終わりに近い<br />三波川冬桜 花びらなし(枯れ木の状態)<br />子福桜 散り掛かった花2,3個あるのみ<br />

新宿御苑に寒桜をチェックしに出かけました

2010/01/31 - 2010/01/31

yo hai

yo haiさん

その他の所はもう少し後でも大丈夫そうです

新宿御苑の桜の状態は
寒桜 1〜4分咲き 場所によって咲き具合が違う

河津桜 やっと咲き始め(木は大きくないので迫力ない)

十月桜 そろそろ終わりに近い
三波川冬桜 花びらなし(枯れ木の状態)
子福桜 散り掛かった花2,3個あるのみ

日本庭園に咲いてる寒桜

こちらの方が下のほうにも咲いてるので写真を撮るのは楽だが 1〜2分咲きといった感じです

福寿草

• 梅<br /><br />光の関係でうまく撮れなかった<br />

光の関係でうまく撮れなかった

• 梅<br /><br />コレはいい感じ

コレはいい感じ

河津桜

咲いてるのはコレともう1輪だけです
    まだまだこれからという感じです