西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がよければ伊豆に出かけようと思っていたが 朝おきてどんよりした空を見上げて今日はだめかと諦めた<br /><br />それでも桜は見たい<br /><br />新宿御苑なら確実に見れるが・・・<br /><br />どこに行こうか ネットで検索してるときにクリオネが足立区で見れるとわかって 近くで桜が見れるところというので西新井大師に寄り道で桜探しでした<br /><br />雨が降る前に見たいといそいそ出かけたのが正解で何とか寒桜と安行桜が見れ しかも写真もいい感じで撮れた<br />

西新井大師で桜探し(寒桜・安行桜)

2010/02/11 - 2010/02/11

yo hai

yo haiさん

それでも桜は見たい

新宿御苑なら確実に見れるが・・・

• 寒桜<br /><br />見事に満開 <br />ちょうど見ごろといった感じでした<br /><br />去年のリベンジ完了です<br /><br />

見事に満開
    ちょうど見ごろといった感じでした

去年のリベンジ完了です

• 寒桜<br /><br />お花も余り痛んでいなくていい感じ

寒桜

お花も余り痛んでいなくていい感じ

• 寒桜<br /><br />今後の参考のために裏側もばっちり

寒桜

今後の参考のために裏側もばっちり

• 寒桜<br /><br />綺麗なかたまりパチリ

綺麗なかたまりパチリ

• 寒桜<br /><br />もう1枚<br />

もう1枚

ここから安行桜

本堂をバックに入れてみたが天気が悪いのと 咲き誇ってる感じではないので なんかさびしい

安行桜

アップにすればそれなりに見れる

結構気に入った1枚です

安行桜

天気悪いので空をバックにしても上手くいかないので後ろが暗くなるようなところに咲いてるのを探して・・

安行桜

綺麗にまとまって咲いてる感じのところを狙ってみました

微妙な感じ