ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトンの近く、ケアウホウベイから出航して<br />マンタナイトシュノーケルに参加しました!<br /><br />光に集まるプランクトンを目当てに、マンタがやって来て<br />目の前で舞いを見せてくれます。<br /><br />その迫力に大満足☆<br />とても楽しかったです。<br /><br /><br />●マンタと泳ぐ(動画あり)<br />http://ameblo.jp/kachari/entry-10436609600.html<br /><br /><br />●ハワイ島&オアフ島の旅<br />http://ameblo.jp/kachari/entry-10432644782.html

ハワイ島でマンタと泳ぐ!

2010/01/02 - 2010/01/11

kachari

kachariさん

シェラトンの近く、ケアウホウベイから出航して
マンタナイトシュノーケルに参加しました!

光に集まるプランクトンを目当てに、マンタがやって来て
目の前で舞いを見せてくれます。

その迫力に大満足☆
とても楽しかったです。

●マンタと泳ぐ(動画あり)

●ハワイ島&オアフ島の旅

ハワイ島1日目のクライマックス!

待望の!マンタと泳ぐ時間がやって来ました!

船が出るのは、シェラトンから歩いて5分ほどのケアウホウベイ。

こんな船に、20人ほどが乗って出航です。

もうちょっと沖の方まで行くのかと思っていたら
    まさに、シェラトンの目の前で停泊。
    乗船してからほんの2〜3分です。

他のツアー会社の船も、ぞくぞくと集まり始め
    停泊した船上で、説明などを受けながら、日が落ちるのを待ちます。

まず、ダイバーさんが、ライトを持って海に入り
    いよいよ私たちシュノーケル組も、浮きを持って、一人ずつ船の端から夜の海に入ります。

夜の海に入るのは、不安だなぁと思っていましたが
    周りにも、船がいくつか停まっていてライトを照らしてくれているので、そんなにこわい感じはしませんでした。

これは、ガイドブックの写真を写したものですが
    シュノーケル組は、みんなで大きな浮きにつかまります。

この浮きにもライトが付いていて
    上からも(シュノーケラー)下からも(ダイバーさん)海の中が照らされます。

光に集まるプランクトンを目当てに・・

いよいよ!!

マンタが現れましたっっ!!

沖縄に続き、またしても大興奮〜〜☆

●マンタと泳ぐ(動画あり)

●ハワイ島&オアフ島の旅

kachariさんの関連旅行記

kachariさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る