その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記も完成しておりませんが。。。<br />恒例になりつつあるモルディブ旅行。<br />というより、アイランドハイダウェイへ帰る旅♪<br /><br /><br />今回はたった一日ですが、いつもよりも日程が長かったのでゆっくり出来るかなぁ〜って思っていたのに去年よりも短く感じるくらいあっという間に終わっちゃった感がありました。<br />それもこれも、まさかのゴ○事件があったからなのか、ナイトロックスのスペシャリティーを取るための勉強の為に追われたからなのか・・・。<br /><br />でも、ゴ○事件以外は本当に楽しかったしリラックス出来たので、行って早々にダァリンは来年の再訪を決めているようでした♪<br /><br />またまた亀のように遅いアップになると思いますが、PCも新調して快適になったので、頑張ってアップしたいと思います☆<br /><br />そして何より、mikiさんやyukoさん、そしてバトラーのRizaに感謝を伝えたいです☆<br /><br />

4度目のモルディブ☆3度目のアイランドハイダウェイ☆

2009/12/14 - 2009/12/22

☆みにぃ☆

☆みにぃ☆さん

前回の旅行記も完成しておりませんが。。。
恒例になりつつあるモルディブ旅行。
というより、アイランドハイダウェイへ帰る旅♪

100万円以上
シンガポール航空

いよいよ、モルへ出発の時です♪
    一年で一番楽しみな日☆

ボケボケですが、空港の中で一際目を引いたクルー達です。

出発前は必ず和食をいただきます。
    モルのお食事は問題ないんですが、機内食はやっぱり飽きちゃうので。。。

今回はMH希望だったのですが、SQをはじめ航空会社のフライトスケジュールが何度も変更になってしまい、結局はまたSQになっちゃいました。

さすがのA380も去年乗った時に比べると、所々傷んでいるところも目立ちました。
    でも、お席は広々でやっぱり快適です♪

サテ!
    これ、本当に美味しいんですよね♪

食器はもちろんGIVENCHY。

まずはサラダ☆

エビもプリプリで美味しかったです♪

大好きなガーリックトースト。

ずーっと飛行機が揺れていたのでブレブレですが。。。
    メインのお肉。

これが意外と甘くなくて美味しいんですよね〜♪

フルーツも頂きました。

カプチーノ♪
    とにかく小刻みに揺れていたので、ブレブレ写真ばっかりでした。。

お見苦しくて申し訳ないですが、今回のお席です。

やっとチャンギに着きました。

帰りも乗れたらいいのになぁ。。。

クリスマスツリー???
    中に入れるみたいです。

海外のスタバは久しぶり♪
    exホイップ頼まなくてもホイップもりもりなのがウレシ過ぎます☆

2度目のサテ。
    このソースが絶品です♪

こちらは、まぁまぁ。。。

2回ともお肉はキツかった。。。
    でも、一度目のお肉より、こっちは美味しかったです。

モルに到着!
    ドメスティックのラウンジで、ダァリンの知り合いに遭遇してビックリ。
    モルで知り合いに会う確率ってどの位かしら?
    あちらの家族はどうやらシャングリラへ行くようでした。

韓国人のカップルが終始騒いでいて、ちょっと迷惑でした(T_T)

やっとハニマドゥに到着〜♪
    mikiさんとの再会でテンションも一気に上がりました☆

今年はベアちゃんがいてくれました〜♪
    「WELCOMEBACK」の文字が嬉しいです☆

おしぼりの上にプルメリア♪
    これだけでテンション上がります。
    ボトルにはGMからのメッセージが。

代理店のHさんからメッセージが!
    本当に素敵な心配りに感謝です☆

お決まりのフルーツ達と素敵なライト♪

バトラーのRizaからのメッセージとアイランドマップ、お部屋のキー☆

早速、キャンドルに火をつけてみました♪

去年は結局一度もお目にかからなかったマフィンサービス♪

向こう側に海を臨むサラにて☆

ハイビスカスのセッティングも♪
    こういう心遣いが嬉しいですね。

スティックタイプのお砂糖。
    キラキラしていて可愛い♪

バギーを呼んで、マティファルレストランへ、朝食に行きましょ〜♪

緑いっぱいのハイダウェイ。

海に面したお席もいいんだけど、パラソルをこまめに動かして日陰をキープしてもらうのも気が引けるので、こちらの席が定番でした。

ここでの朝食の定番はフレッシュマンゴージュースと冷奴♪
    それとカレーも欠かせないかなvv
    去年はなかったエッグベネディクトが嬉しい☆

これまたお初の場所。
    マティファルの裏あたりに出来たガーデン。
    ここでディナーをしてる方も見かけました。

オンドーリもあります。

お部屋の前のゲート。
    去年はウォータースイートだったので、ゲートを入って行くのは初めて。
    2006年に初めて来た時にはなかったんですよ〜。

お部屋までのアプローチ。
    緑いっぱいのお庭と青い空、その中にある白いお家がとってもキレイです☆

昼間の室内〜ハイダウェイに滞在した人なら誰もが認めると思うのですが、このリビングの居心地は最高です☆

リビングからプール、その先に見える海〜♪

ここが自分のお家ならいいのになぁ。。。vv

最初のダイビングはソフトコーラルがとっても綺麗なポイントで♪

癒される〜☆

かわえぇ。。。

しばらくこのコロニーに釘付けになってました>私

定番ですが。。。

元気な珊瑚と、魚影の濃さ!

ハイダウェイでのダイビングは本当に最高ですね☆

夕方、毎日行われる害虫駆除。。。
    そのおかげか、2006年に滞在した時よりも蚊は劇的に少なくなっていたのですが、○キには効かないんですよね、これ。

暗いですが。。。
    最初のディナーは大好きなガーフシで☆

あれ。。トムヤムクン、容器変わったんだっけ。。。?
    ガーフシのトムヤムクン好きなんで、たぶん最初に頼んだはずなのですが、忘れちゃいました(汗

これは。。。ゴッツイお皿は覚えているけど、すっかり忘れてしまってます。

これは、ダァリンが頼んだ、おうどん♪
    これだけかろうじて覚えてる。。。

ハイダウェイ2日目の朝ごはん。

ダイビングはオーバーハングにソフトコーラルがぎっしりのポイントへ。

透明度はいまいちだったけど、お魚もいっぱいで楽しい〜♪

黄色に紫、色とりどりのソフトコーラルに感動しきりのダイビングでした。

お昼はインヴィラで。
    バルサミコでさっぱりのサラダ。

食べかけですみません(・Θ・;)
    これ、シンガポールヌードルのつもりで頼んだのですが、後日頼んだジャパニーズ「UDON」と同じでした。。。
    どっちかの注文が間違ってたんでしょうね。

お部屋カテゴリーWater Suites以上はハイティーのサービスがあります。

のんびりお昼を過ごした後は、お待ちかねのスパへ。

通常はこちらへ案内され、冷たいおしぼりとジンジャーティーのサービスがあります。
    去年はWater Suitesだったので、こちらは通り過ぎるだけでした。

メニューと選べるスクラブ&オイルです。

このお花のアレンジを見るのも楽しみ。

水上のトリートメントルームにて。
    まずはテラスでお決まりのフットマッサージから。

うまく色が出てませんが、ミルキーブルーのラグーンを眺めながらのフラワーバス。
    ジンジャーティーを頂きながら気持ちの良い時間です。

お家に戻ると、バトラーのRIZAがまたまたフラワーバスの準備をしてくれていました♪

夜はBBQです。

こちらはビュッフェ。

種類もたっぷりですよ〜♪

シーフードいっぱい!

お肉もいっぱい!

好きなものを好きなだけ
    焼いてもらうと、バトラーがテーブルまで運んでくれます。

ここからは怒濤のスイーツ特集♪

特大のロブスター☆
    フヴァフェンフシのロブスターディナーの半額位なのに、ロブスターは食べ放題、ビュッフェもスイーツも品数は圧倒的にハイダウェイの方が上!

ボケてますが、リゾートではよく見るスイカのアート♪

ハイダウェイ3日目の朝。
    本日も快晴♪

ダイビング前なので、気持ち軽めに。。。
    本当はもっと軽めがいいんでしょうけど、朝からけっこう食べれる派なんで(^▽^;)

蜂の巣ごと頂く蜂蜜♪
    ウマウマです!

今日のポイントはこちら☆

ニゴニゴですが。。。出ました♪

休憩中・・・?

ハタタテハゼ、可愛くて好きなんだけど、なかなか上手く撮れないのよね(^▽^;)

お部屋から続く白い砂浜の小道と海、そして空の青。
    癒しの光景です。

マティファルの先にあるパヴィリオンでのお食事はリピーターサービス♪
    バトラーによるテーブルセッティングがいつも楽しみなんですよね〜(^v^)

お花もたくさんで☆

ステキに飾ってくれました♪

ボケてますが。。。
    お決まりのモクテルです。

なんだったか。。。
    まったく覚えてません(^▽^;)

暗かったのでフラッシュたいちゃいましたが、ボリューミーなお肉ちゃん。

冷奴とカレー、マンゴージュース。。。
    どんな組み合わせ!?って感じですが、美味しいので朝食では欠かせませんvv

こんなにキレイな海を眺めながらの朝食。
    日本での毎日から考えるとそれだけで最高の贅沢。

忘れてました!
    オムレツにはホットチリを入れて♪
    これが美味しくて、日本でも時々作ってます。

ウミウシちゃん☆

ヨスジがうじゃうじゃ。

キレイな海にプカプカ浮かぶ亀さん。

シャワーブースに咲いていました。
    青い空にクリーム色の花弁が映えますね☆

ダイビングの後、昼食はインヴィラでDVDを見ながらいただきます。
    ナシゴレン、超美味です!

これは。。。シンガポールヌードルだったかな?
    薬味をたっぷり入れると味ががらりと変わって美味しさアップです。

丼いっぱいに入ってくるポテトは揚げたてで塩味もほどよくてDVD見ながらつまむのに最高なんですよね〜♪

今回滞在の我が家。

見た目もキレイだけど、居心地満点のジャスミンガーデンヴィラ。
    お家ごと日本に持って帰りたいと何度思ったことか。

手前に写っているチャリ。
    今回はリクエストしていたので、運動オンチな私で乗れるものを用意してくれていました。

お腹いっぱいの後はスパへ♪

夜はリピーター特典でプライベートBBQをセッティングしてくれました。
    手作りのアーチをくぐって、ビーチにセッティングされた私たちだけのテーブルへ。

葉っぱでハートのモチーフを作ってくれました。

テーブルにもビーチにもランプを効果的に配置してくれてます☆

これが二人分だなんて!

この空間も、お料理も、シェフ達も。。。
    全部独り占めだなんて贅沢ですよね〜♪

遠慮なく、ロブスターをお願い♪

お皿いっぱい、取りすぎですね(*^_^*)

焼きあがりました〜♪

フルーツもたっぷり♪

お腹いっぱいだけどね、せっかく用意してくれたのでスイーツも頂きましたよ。

リピーター特典、今までの中で今回のプライベートBBQが間違いなく一番良かったですvv

朝食からガンガン食べられる私にしては、ちょっとだけ控えめなんです。
    ダイビングが無かったら、もっともっと食べちゃってたと思いますが、他のダイバーの方から見たらずいぶん食べてるんでしょうね( ̄ー ̄;

ナポレオンがいたんだけど。。。
    シャッターチャンスを逃しました(T_T)

やっぱり今回も出会えました♪

見事な擬態です。

またまた、なかなかの擬態っぷりです。

同じ酔うな写真ばかりですが( ̄ー ̄;
    大好きな眺めなのでお許しをm(__)m

お庭から。

こんな景色を独り占め♪

ビーチからお家を振り返ると。。。

砂洲方面

キラキラの波打ち際

サワサワと風になびく藁の音が少しだけ涼を感じさせてくれます。

寝そべって波と風の音を聞きながらまどろむ・・・日本じゃありえない贅沢な時間。

ネイルは海の色☆

お気に入りのビーチからお家に戻って。。。お昼にしましょうか。

美味しそう!!!

サラダにポテトもたくさん♪

ダァリンはまたまた上海ヌードル?

あれ。。。?
    今回は皮付きのポテトだわ。

サンセットの時間です。

この時間帯の空の色の変化。。。大好きです。

☆みにぃ☆さんの関連旅行記

☆みにぃ☆さんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る