2008/12/16 - 2008/12/23
☆みにぃ☆さん
- ☆みにぃ☆さんTOP
一昨年に行ってとても居心地の良かったアイランドハイダウェイ@ドナクリ。
昨年のフヴァフェンフシも素敵なリゾートだったけど、アイランドハイダウェイのホスピタリティが忘れられず、念願の再訪を果たしました。
アドバンスのライセンスを取るのに忙しかったけど、やっぱり居心地の良い最高のリゾートでした☆
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
初のSQ!
しかもA380!!
いつか乗ってみたいなぁっていう淡い希望があっさり叶っちゃいました♪
出発時刻は10分早まって11:20。
早まる事なんて初めてだからビックリでした(@_@) -
ラウンジは搭乗口近くのANAのラウンジを使用。
時間が無かったので、ちょっと見に行っただけだけど、のんびり使ってみたかったな☆ -
時間は無かったけど、しっかり食べちゃいました(^_^;)
A380・・・迫力の大きさです☆
ラッフルズクラスですが、今まで乗った中でも一番の快適さでした(当たり前ですね)!
足元も広々♪
サイドには小物を置くスペースもあります。
コントローラーにも液晶が!!
オンデマンドは充実しているし、この大画面で見られるので十分楽しめます。
液晶の周りにはミラーやら小物入れやらがついていてとっても便利☆
ちなみに、変なところでポーズしちゃったけど、この時は見たかった「ビバリーヒルズ チワワ」を見ている最中でした。 -
チラ見せのブランケット、肌触りが良くてとても良かったです。
なのでこの後他の機材でのブランケットがチクチクしてとっても不快に感じました。。。 -
1−2−1の配列で、通路もゆったりしています。
大人二人でも並んで座れるほど広くて快適なシート。
奥の人、フルフラットにしてるのわかりますか?
私たちは頼まなかったけど、試しにベッドメイキングしてもらえば良かったなぁ。。。 -
クリスマスの飾り☆
お決まりのシャンパン♪
ダァリンが頼んだの。。。ノンアルコールのを頼んだはずが、確実にアルコール入りでした(・Θ・;)
サテはとっても美味しくて今でも食べたくなります。
前菜のサラダです。
海老がプリプリでとっても美味でしたよ♪
こちらはダァリンチョイスのスズキのフライ☆
この写真だけ見たらどこかのレストランみたいですよね(*´∇`*) -
私がチョイスしたのはシーフードスパゲティのブイヤベース。
行きの成田⇒シンガポール、シンガポール⇒マーレの便では事前にメインメニューが選べる「ブック・ザ・クック」を利用したので、たくさんの中から選べて良かったですd(^-^) -
ボリュームもちょうどで美味しかったです♪
いつもはお腹いっぱいで辿り着かないチーズとフルーツも美味しくいただいちゃいました(*^m^*)
さらにスイーツまで(*/∇\*)
これも、ほんのり甘い程度で美味しかったですよ〜♪ -
チャンギ空港の第3ターミナル。
出来たばかりとの事で、とっても開放的で綺麗でした☆ -
そして何故かあちこちにDisneyのキャラクターが。
一体何で。。。? -
ターミナル間の移動は「skytrain」で。
車内はこんな感じです。
遠い上にボケてますが、シルバークリスラウンジです。
中でさらにファーストクラス用とビジネス用に別れています。 -
ビジネス用のラウンジです。
広さはあるけど、普通のラウンジでした(-。−;) -
一応少し食べてみましたが、まぁ普通のお味でした。
ラウンジ内に2箇所あったビュッフェコーナー。
こちらは奥の小さな方です。 -
チャンギ⇒マーレ間の機材です。
こちらはスリランカ航空とあまり変わらないかな。。。 -
ま、さすがにスリランカ航空の様にボロボロではありませんでしたが、A380との差が大きくて笑えました。
シャンパンは回避したのに、ソフトドリンクだと思ったドリンクがレッドアイでした。。。
苦手なのでほとんど飲めず(x_x;) -
やっとマーレに着きました!
去年はここからボートで30分位でリゾート(フヴァフェンフシ)に着いたのに、ハイダウェイまでの道のりはまだまだ遠い〜(T_T)
ドメスティック用のラウンジ。
前回来た時は普通の待合室しかありませんでしたので、はじめましてです。
でも、トイレが無いのがやっぱり痛い。 -
ドリンク類とナッツ、チーズ等がありました。
約1時間のディレイがあったので、ラウンジがあって良かったです。 -
ドメスティックのチケット。
前はこんな綺麗なのじゃなかったような。。。? -
乗客が少なかったので小さな機材でした。
操縦席の前に私のトランクが見えます。 -
やっとハニマドゥ空港に到着!
長かったぁ( -.-) =з
この後はまだボートが待っています。
でも、マーレで感じた蒸し暑さはなくて、強めに吹いている風が気持ち良い☆
空にはたくさんの星が!! -
「WELCOME BACK」の文字を期待していたのに、なぜか「ENJOY YOUR HONEYMOON」って。。。(^_^;)
しかも、ベアちゃんがいないじゃないのぉ!!!( ̄Д ̄;) -
天蓋ではありません、蚊帳です。。。
でも、前回のジャスミンとは違って水上のお部屋は虫が少ないのであんまり必要なかったけど☆ -
おなじみの殺虫剤「武士」。
蚊取り線香もありましたが、マッチがなくて一度も使いませんでした。。。(蚊はまったくいなかったので必要なかったですけどvv) -
こちらもお馴染みのヒトデちゃん♪
シーツ交換不要の際はベッドに置いておくとベッドメイキングだけしてくれます。 -
シンメトリーの洗面台。
お家もこうだと使いやすくていいんだけどなぁ。。。 -
アメニティーも変わらずです。
向かって右手の青い容器には女性用のシャンプーとコンディショナーが、左手の茶色い容器には男性用のシャンプーとコンディショナーが入っています。
そして、歯磨き用のミネラルウォーターも常に補充してくれます。 -
またまたお馴染みのタオルハンガー。
この奥がシャワーなのですが、排水がイマイチで後半はお外のバスタブでシャワーを浴びました(T_T) -
こちらはトリートメントルームとリビングの隣にあるスチームサウナです。
スパを受けた際に一度使用しただけでした。。。 -
こちらは普通のサウナ。
スチームサウナと並んでありますが、こちらはいちども使いませんでした(^^ゞ -
こちらがトリートメントルームです。
お部屋でスパが受けられるというのは最高に快適でした♪ -
玄関を入ったところ。
渦巻き模様のドアは室内へと続くものです。
この左手にスタッフの準備室?があります。 -
玄関入ってすぐ右手には傘立て?
一旦外に出て、玄関をパチリ☆
室内にいる時はもったいないので玄関の明かりは全て消してました。 -
アウトサイドのダイニングセット♪
ここでミルキーブルーのラグーンを見ながらのランチはとっても楽しかったです(*^-^) -
そして、アウトサイドにあるバスタブ☆
水上なので虫を気にせず入れるのがストレスフリーで良かったですo(*^▽^*)o~♪ -
蚊取り線香と同様に、マッチが無くてキャンドルも使いませんでした(T_T)
すると後日、明らかにカラスに狙われた形跡が!
蝋燭って美味しいのぉ!? -
ブレていますが、このアウトサイドのデイベッドが最高に気持ち良いです☆
暑すぎず、寒すぎずの夜は
外で寝ても全然OK!
いや、むしろエアコンの部屋で眠るよりもずっと快適でしたd(^-^) -
海へと降りるステップです。
滞在中、ほとんど強風だったので(アライバルジェッティのある方は穏やかでしたが)、お部屋からは一度しか海に入りませんでした。 -
アウトサイドの全体です。
奥に見えるデッキチェアに横になって星空を見ていると時間を忘れるほどでした☆ -
トリートメントルームを外からパチリ☆
このお部屋の前に海へ降りるステップがあって、海から上がってすぐにシャワーを浴びれるように固定式のシャワーがあります。 -
広いリビング☆
二人で横になれる位に大きなソファだけど、ジャスミンや他のカテゴリーのお部屋のあのソファの方が良かったかな(^_^;) -
ソファの対面にあるテレビ。
大きいのですが、お部屋も広いのであまり大きく見えませんね。。。
窓際にあるソファもお昼寝できる余裕の大きさですy(^ー^)y -
ソファの隣りにひっそりとデスクがありました。
無理やり押しこめた感がありますが、使わないので気になりませんでした。 -
リビングから廊下に通じるドア。
こちらにも渦巻き模様が♪
右手がミニバーで左手にはフルーツと世界の素敵なリゾートがたくさん載っている本が置いてあります。 -
リビングの天井。
間接照明が暗すぎず、私にはちょうど良かったです♪ -
お部屋の鍵はお馴染みのこちら♪
ハイダウェイスパ水上スイートはNO.16とNO.17で、私たちのお部屋はNO.17でした。 -
ハイダウェイ2日目の朝。
早速大好きなカレーを☆
やっぱり去年のフヴァフェンフシよりビュッフェが充実しているし、スタッフの気遣いもさすが! -
広々として開放感のある「マティファル」
ビュッフェコーナーはカウンターの両サイドにまで及んでいます。 -
遅めの朝食だったので、今まで見たことも無いくらいたくさんのゲストが!
やっぱりヨーロピアンの朝は遅いのね。。。と実感。 -
キラキラの水面と空の青。
晴れてくれて良かったぁ(´▽`) ホッ -
遠くに見えているのは「ハイダウェイ プリンセス」かな?
ブラックチップはそこかしこにたくさんいます。
魚が嫌いな人は見ないで下さい〜(・Θ・;)
デッキの下には魚がウヨウヨいます( ×m×) -
ハイダウェイに入っているのは「マンダラスパ」です。
お部屋へはこのスパの敷地の中を通っていきます。 -
スパのスタッフとすれ違う事も多々ありますが、トリートメントを担当してもらった方以外でも、すぐに顔を覚えてくれて皆笑顔で挨拶してくれます♪
NO.16のお部屋方面。
穏やかなイメージのあるラグーンですが、滞在中半分以上が強風で写真のように波立っていました。 -
初の魚眼レンズで♪
デッキは広くて日陰スペースも多いしとっても快適でした☆ -
大きなバスタブなので、お湯を張るのがけっこう大変です(^▽^;)
ミルキーブルーの海とガーフシレストラン。
海へと下りる階段の途中から、トリートメントルームを見上げて撮りました〜d(^-^)
キラキラの水面♪
トリートメントルーム♪
ガラスの床から水面が見えますが、ちょっとガラスが曇ってます(・Θ・;) -
リビングのデイベッドは本来の使い方から外れて物置場所として使ってました(._.ゞ)
ハイティーのサービス☆
朝がゆっくりでランチはパスしたのでこのサービスは有り難かったです(≧ω≦)b -
三種類もあって、お腹にもちょうど良い感じ♪
これと、持って行ったお菓子を食べながらプリズンブレイク?の後半を見始めました。 -
ハイダウェイで始めてのディナーはプール前でのBBQビュッフェでした。
南の島に来たらトロピカルなモクテル(ノンアルコールのカクテル)も楽しみの一つ♪
お酒は苦手なので、むしろイスラム圏の方がモクテルがあって有り難いです。 -
前菜を取って、焼き物をオーダー☆
お席までバトラーが持って来てくれるのですが、ダァリンはバトラーの名前を度忘れして伝えるのが大変だったみたいです(-_-;) -
お肉てんこ盛り〜♪v(〃'(ェ)'〃)v♪
ロブスターも大きい!
去年のフヴァフェンフシのロブスターディナーの時よりずっと立派なロブスターでしたよ☆
なのにお値段はフヴァフェンフシの半分くらいだったかしら?
満足度はハイダウェイの方がはるかに上でした(*^^)v -
ずらりと並んだビュッフェ☆
たくさんのスイーツは色とりどりで見た目に綺麗だし、どれも美味しかったです♪
3日目の朝☆
今日からダイビングをするので朝食は軽めに♪ -
まずはハウスリーフでチェックダイブ☆
けっこうカレントが強くていきなり疲れたけど、やっぱり楽しいハウスリーフ♪ -
海底からお水をくみ上げてるのかな?
亀さん発見!
水中モードにしてなかったみたいで、青かぶりしちゃってますが、本当はもっと綺麗でしたよ。
ハウスリーフが良いので有名なハイダウェイ☆
魚影も濃くて楽しいです♪ -
可愛い〜♪
ボケボケですが、イーグルレイも滞在中何度も会えました☆
メインジェッティの下はギンガメアジの群れが。
圧巻です! -
大きなシャコガイもありました。
カサゴの親子!?
群れのお魚、見るのが好きです♪
おなじみのモルディブアネモネフィッシュ。
可愛いので大好きです☆ -
アウトサイドのダイニングでランチにしました。
前回の滞在でとっても気に入ったシーフードのフェットチーネ♪
ボリュームたっぷりですが、ペロリといけちゃいますw -
チーズバーガーもボリュームたっぷり☆
インヴィラでオーダーするとペットボトルに入れて持って来てくれるシェイク(写真はバニラシェイク)。
レストランでオーダーするとこのグラスに一杯なので、インヴィラでオーダーするとお得気分ですw -
お部屋のあるラグーンはものすごい強風で、海も濁っているのですが、それがこのラグーンだとこんなミルキーブルーに見えてとっても綺麗なんですよ☆
強風でしたが、アドバンス取得の為の課題はアウトサイドのデイベッドやデッキチェアーでゴロゴロしながらやってましたw -
毎日補充してくれるフルーツもちょうどいいデザートになります☆
アドバンス講習1本目☆
前回、初めてマンタに出会えたアクアリウムへ
潜行して行っていきなり登場したマンタにビックリ!
さすがマンタ遭遇率99パーセントというだけのことはあるアクアリウムです♪ -
すぐそこを悠々と泳いで行きます。
クマノミ系のお魚を見ると夢中で写真を撮っちゃいます(゚∇゚ ;)
3回目のマンタ登場!
レギュレーターをくわえたまま、「すごーい!すごーい!」と叫んでました( ̄∇ ̄*) -
ちょっと遠いけど、ウミウシも結構スキです☆
3日目の夜は大好きなガーフシで♪
ナイフとフォークの他にちゃんとお箸も用意してくれています♪
バトラーがサーブしてくれるので、チップの事をいちいち考えなくていいのが私たちには楽チンです。
- ちゃむたさん 2009/01/07 23:11:50
- 素敵〜♪
- さすがA380!
確かに最初にこれに乗ってしまうと、旧機材が“ガッカリ”ですよね〜(笑)
昨年私たちが乗ったSQは見事に全路線旧機材でしたので、最初からあまり期待してなくてよかった?!ですけど(^^;)
いいなぁ〜、一度乗ってみたいなぁ〜♪
そしてモルディブ!
・・・あ!まだ作成途中にお邪魔してしまいましたよね?
失礼しましたっ、また出直して参ります〜
では、続きを楽しみにしています♪
ちゃむた
その他の都市(モルディブ) の旅行記
その他の都市(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる