岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の温泉旅行〜<br />こぢんまりとした家族忘年会(笑)を兼ね、<br />夕食がバイキング&ズワイガニ食べ放題?の<br />網張温泉へ行ってきました^^

網張温泉と小岩井農場

2009/12/12 - 2009/12/13

juno

junoさん

今年最後の温泉旅行〜
こぢんまりとした家族忘年会(笑)を兼ね、
夕食がバイキング&ズワイガニ食べ放題?の
網張温泉へ行ってきました^^

来週がスキー場開き・・・の網張温泉スキー場
    雪は、残念ながらまだ^^;

温泉目的の私たちには、雪が無くて走りやすかった
    ですが、でもスキー場に雪がないのは寂しい〜
    雪よふれ〜!!!

早速、お風呂へ♪
    乳白色で硫黄の臭いも結構きつい。

本館のお風呂と、別館のと二カ所にあります。
    こちらは、露天風呂のあるほう〜

男風呂のほうも、パチッ^^

本日のお湯の温度が、入り口に書いてあります。
    外は風も強く、寒い〜。
    そのせいか、お風呂がぬるく感じる。

でも、湯上がりはぽかぽか〜♪

国民休暇村網張温泉

何年か前にリニューアルしたので、施設内は綺麗^^
    外観は決して新しくはないけどね。

夕食がバイキングというのも、
    温泉にしては珍しいかな〜?

目の前で揚げてる天ぷらや、ステーキ(薄くちっちゃいけど(^^ゞ))
    でも、美味しいよぅ(*^。^*)
    野菜も新鮮で、地元のものが多く、食べ甲斐があります♪

で、これが期待のズワイガニ(笑)

日によってはないときもあるようなので、
    今日はラッキー♪
    ということで、ツレは何度も何度もおかわりして
    食べてました^^;

今年も一年、無事ですごせましたね〜
    乾杯!( ^_^)/□☆□\(^_^ )

普段滅多に飲まないワインと^^
    「もっきり」も(写真撮ってないしぃぃ(x_x)
    コップ酒なのですが、口ギリギリまで
    なみなみと注ぎます。
    こぼれちゃうので、升の中にコップを入れて。

この、「溢れてるのに、なみなみ〜」が
    飲んべえの心を鷲づかみ(笑)
    かなり嬉しいみたい(^_^)v

飲んで食べてお風呂入って。至福の時〜w
    満足して網張温泉を後にしました。

昨日の雪交じりの曇り空から一転、
    今日は良い天気です♪

このまま帰るのも、勿体ないので、小岩井農場へ。

まだちょっと雲がかかっているけど、
    綺麗な青空の中に岩手山が。
    風は少し冷たいけど、まだ肌を刺すような
    凍てついた寒さではないです。

ウール館の中。

羊さんたちがいました。

結構、くさい・・・(^_^;

かわいい雪だるま〜

小岩井農場で、チーズケーキを買って
    帰って帰ろうっと♪