那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行でシンガポールにいったついでに帰りに寄った沖縄の旅行記です。<br />何度もいってるし、滞在も1泊だけなのでポイントしぼってみようと。<br />今回は漫湖公園ってとこにいってみることに。<br /><br />●旅程<br />(4/12 NH0127 HND-OKA 2952PP クラスS)…前回の旅行記に記載<br />4/13 NH0128 HND-OKA 2860PP クラスC<br /><br />今回の旅程で貯まるPP:2860PP<br /><br />●費用<br />飛行機 :\25,500<br />電車バス:\1,810<br />レンタサイクル :\1,500<br />宿泊  :\4,800<br />食事など:\2,285<br /><br />合計  :\35,895

ANA修行~09年04月沖縄~

2009/04/12 - 2009/04/13

たっちーたっちー

たっちーたっちーさん

今回は漫湖公園ってとこにいってみることに。

●旅程

宿泊  :\4,800
食事など:\2,285

合計  :\35,895

自転車 ANAグループ 私鉄

ラムサール条約湿地である漫湖です。
    名前はちょっとアレですが、大まじめなとこです。

けっこう楽しそうなとこでしょ。

近くには公園もあります。

漫湖水鳥・野鳥センターへやってきました。

こちらが正面。

センターから見える湿地の様子。

望遠鏡もあります。
    水鳥を観察できるようです。

野鳥図鑑とエビ・カニ図鑑です。

他にもいろんな図鑑があって、すごくよくできています。
    わかりやすくて写真もいっぱい。

しぜんはっけんメモだそうな。
    どれどれ。

うまく書けています。
    いい感じですね。

みんなのメッセージがつまっています。

ラムサールの取り組みの紹介のようです。

観察できる野鳥の紹介です。
    とてもわかりやすく、うまくまとめられています。

最近の様子もわかります。

たくさん文献も揃っていますね。

こちらは展示室。
    見てさわって体験しながら学べます。

実際の鳥の体重をもとにぬいぐるみが作られています。
    はかりに載せて体重を測ってみるのも楽しいですね。
    鳥の首がすわっているのがちょっとかわいいかも。

誰の足跡かな?

鳥の声が聞こえます。
    聞き分けられるかな?

体験コーナー。

模型もよくできています。

こちらはセンターの受付。
    対応してくれたスタッフの方も丁寧に説明してくれて、非常にわかりやすかったです。

ついでに奥武山公園にも寄ってみます。

雨降ったあとでビチャビチャ。

新球場の建設中でした。

来年から巨人が沖縄でキャンプするんだとか。
    工事は着々と進んでいるようです。

のどかでいいとこです。

壺川からの眺めです。

大好きなタコライス。
    沖縄にいったらいつも食べてます。
    オススメ。

モノレールで那覇空港へ。
    のんびりと楽しい修行でした。