藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なまった体に喝を入れるため、自宅から江ノ島までのサイクリングに挑戦しました。

自転車で江ノ島までサイクリング

2009/10/18 - 2009/10/18

さすらいの酒飲み

さすらいの酒飲みさん

自転車

私の住む横浜から江ノ島までは往復で50kmです。
    べらぼうに長い距離ではありません。
    行けるはずです。
    いや、行かねばならない。

たった一つの難所は戸塚の峠越えです。
    戸塚駅から原宿の交差点に向かって進むときつい坂を登らなければなりません。

遂に到着。所要時間約3時間。

実はこれをさかのぼること2週間前に一度トライして失敗しています。戸塚の坂で足を使いすぎてしまい、くたくたになってしまいました。
    帰りの事を考えた結果、ここでギブアップすることにしました。

その挫折を乗り越えての江の島到達!

この日は暑すぎず、寒すぎず 、しかも無風

この日はドラゴンボート大会が催されており、沢山の人が見物に訪れていました。