ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の間隙をぬい、3泊5日でハワイに行ってきました。今年2回目のハワイ、ちょっと贅沢しちゃったかな。。でも、3泊5日では、あまりのんびりできませんでした。<br /><旅程><br />1日目 毎度の楽しみワイケレアウトレットへ<br />    午後は、ワイキキでのんびりと<br />2日目 西海岸のイルカウォッチングツアーに参加<br />3日目 B級グルメツアーに参加<br />4日目 ゆっくり朝食後、空港へ

☆5回目のハワイ旅行☆

2009/12/17 - 2009/12/21

なむ

なむさん

<旅程>
1日目 毎度の楽しみワイケレアウトレットへ
    午後は、ワイキキでのんびりと
2日目 西海岸のイルカウォッチングツアーに参加
3日目 B級グルメツアーに参加
4日目 ゆっくり朝食後、空港へ

JALウェイズ

半年ぶりのホノルル空港!!テンションが上がります!! 外国なのにそんなに気負わなくてすむハワイが大好きです。

JAL(正確には、JOですが)は、やはり、良いと思います。世間ではいろいろ騒がれていますが、JALには頑張って欲しいですねぇ。

街はクリスマス一色です。あちこちにクリスマスツリーが。

<1日目>
    まずは、午前中にお気に入りのワイケレアウトレットに行きました。。しかし、特に欲しいものは見当たらず、お昼は、向かい側にあるチリズに行きました。
    もともと、行きたかったお店でHPを見ては、美味しそうだと思っていましたが、実際は、普通です。。でも、量はさすがにアメリカンだけあって、食べきれませんでした。。お店、ランチタイムはそれなりに混んでいました。

夜は、アランチーノ(マリオット)に行きました。予約なしで行ったのですが、すんなり入れました。。
    味は…これまで避けてきたのが残念と思える程、美味しかったです。ちょっと濃いめの味付けに食がどんどん進みます。

前菜の生ハムの盛り合わせです。う〜ん、美味しい。。

お店お勧めのエビとガーリックとオニオンのピザです。これも、ウマウマですよ。。

ゴルゴンゾーラのペンネです。絶妙な茹で加減。これも、かなりいけます。。

<2日目>
    今日は、トラベルドンキーで予約したイルカウォッチングツアー。いろんな種類のツアーがありますが、船の装備を基準に選びました。ボートはつらいもんな。。コオリナより出航します。

天気も最高。。期待できます。乗客は殆どがアメリカ人。日本人はうちら夫婦を含め4人だけです。日本語を話せるガイドがいるので安心です。

出航してまもなく、海の色がすごくきれいに。

見えました!!イルカの背びれが!!でも、百メートル程先なので少しだけです(-_-;) こういうのが2回見れました。イルカウォッチングツアーにしては、少々物足りなさが残りました。。

景色は最高です。船外にいるとかなり波しぶきをかぶるので、デジカメとかは要注意ですよ!!下記のような防水ケースを買っとくと良いです。

こういうところでシュノ―ケリングします。透明度もまあまあだけど、そんなに魚は見えませんでした。海亀も結構いるよという話だったのですが。。

イルカツアーから戻ってきて、すぐに『フラ・グリル・ワイキキ』へ。今回の食においては、一番のメインです。あらかじめ、ネットで予約してから行きました。もちろん、一番海沿いの席にしてほしいとのリクエストも付けてです。とりあえず、希望通りの席をあてがわれひと安心(^o^)丿

下のデュークスの生バンドの音量がすごい。。もう少し小さめにできません??

18時までに入店すると、『ワイキキ・サンセット・スペシャル』といって、前菜・メイン・デザートの3種類で25ドルというお得なセットがあります。2千円ちょっとでこの景色を楽しめて、おなかいっぱいになるので、CPはかなり良いと思います。写真は、メインのローストチキンです。鶏肉好きには良いと思います。

景色は超一流です(^o^)丿 ウェイターの態度も良いし、良い感じのお店なんですが、味は普通かな。。決して、NGではないんですよ。。写真のステーキ(フィレミニョン)は絶品だと嫁が誉めていました。

この景色が見たかったんです。ワイキキ?1の景色だと思います。。ミッシェルズとかハノハノからの景色も素敵ですが、ここは、お手頃価格ですので、気軽にいけますねえ。

完全に太陽が沈んだ後も、まだ、こんな感じで明るいんです。でも、サンセットを見ないとちょっともったいないかな。
    日の出・日の入は、下記のアドレスで確認できますよ。

暗くなると、こんな感じに松明に火を灯します(といっても、ガスですが)。これもまた、雰囲気が良く。新婚さんとかにはお勧めのお店です。殆ど日本人見かけないので、雰囲気もありますしね。

<3日目>
    今日は、アランで予約したカウカウツアーに参加しました。KCC朝市やロミーズ等、いろんなものを食べまくるツアーです。これ、大人気で、実は、2台もバンが出ているんです。もちろん、両方とも満席。なので、予約は早めに。
    KCC朝市では、『トマトフライ』が人気だというので…ホクホクした食感ですが、味は可もなく不可もなく。お芋的な感じですかねぇ。

KCC朝市といえば、このピザは外せないでしょう。
    でも、これ1枚で6ドルです。高くない??しかも、味は、イマイチ(-_-;)
    少々辛口になりますが、ジンジャーエールもカフクコーンも味は普通です。なのに、あの値段は、ちょっと高すぎねぇかい??と感じてしまいました。
    この後、レナーズでマラサダを食べ、ナッツファームに立ち寄りました。ここの、マカダミアコーヒーは美味しいので、いつも買ってしまいます。

お昼御飯は、ロミーズで。やはり、美味いですねぇ。このガーリックの味、たまりません。

テッズパイにて、チョコレートハウピアパイを購入し、サンセットビーチで食べます。やはり、冬のノースの波はすごいですねぇ。。

海亀と言えば、ラニアケアでしょうか。。ここで見れなかったことは無いですねぇ。。

多くの人が絶賛しているフリフリチキンにようやく出会えました。。

さっそく、ハーフをいただきます。もぐもぐ…うん、これは…美味い。香ばしくジューシーで、胡椒かな、味にしまりがあって、美味しいです。

今回のお泊まりもビーチコマーです。HISでパーシャルオーシャンビューで予約したのですが(1泊1万円程)
    、10階だったので、UPグレードして、23階のオーシャンビューにしてもらいました。1泊20$アップしましたが、まあ、この景色ならば、CPかなり良しとしましょう。

このホテルは、立地条件が最高だと思います。受付の方の感じも良く、朝8時にはチェックインさせてくれました。前回も朝10時にチェックインできました。

<4日目>
    飛行機が13時出発だったので、朝はのんびり、また、フラグリルに行きました。夜と違って、静かな雰囲気の中での朝食は良かったですよ。。

エッグベネディクトです。見た目はすごくいけてます。でも、上で書いたように味は(-_-;) 後ろの外人が食べていたワッフルは美味しそうでした。あと、マフィンは、ここで毎朝焼いているらしく、ふわふわで、かなり美味しかったです。。マフィンって、あんなに美味しい食べ物だったなんて(^o^)

フラグリルからの景色です。朝は、ビーチも人が少なく静かなものです。

食後は、ぶらぶらとビーチを散歩してワイキキを堪能しました。。

帰りは、B767を選びました。この飛行機は、席の並びが、2−3−2なので、2人掛を選べば、夫婦気兼ねなく過ごせます。あと、映画もオンデマンドで見れるのが良いですねぇ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る