那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もANAのマイルを使って<br />お安く沖縄に行って来ました!<br /><br />発売日と同時に予約しましたが<br />どの便も余裕でした。<br /><br />レンタカーは、けちって初の軽自動車。<br />二泊三日で保険込みで8100円!<br />400キロ走ってガソリン代は3000円以下。<br />高速代もお安い。<br />多少の違いは気にならないほどお得なお値段に感動。<br />沖縄は軽でいいかも。<br />カップルには席が近くていいかも?<br />車種はスズキのパレット、会社はパラダイスレンタカーでした。<br />

市場とやちむん通り

2009/12 - 2009/12

白麟

白麟さん

今回もANAのマイルを使って
お安く沖縄に行って来ました!

発売日と同時に予約しましたが
どの便も余裕でした。

レンタカーは、けちって初の軽自動車。
二泊三日で保険込みで8100円!
400キロ走ってガソリン代は3000円以下。
高速代もお安い。
多少の違いは気にならないほどお得なお値段に感動。
沖縄は軽でいいかも。
カップルには席が近くていいかも?
車種はスズキのパレット、会社はパラダイスレンタカーでした。

レンタカー

今回も富士山がよーく見えました。
    羽田発の時はこれが見たくて必ず右シートにします。

パラダイスレンタカーで車を借りて
    早速、国際通りへ向かう。

お昼は第一牧志公設市場。
    すごい雨だったので商店街の屋根が
    ありがたい。
    近くにパーキングはたくさんあります。
    だいたい一時間200円くらい。

市場へ到着。
    すごい熱気です。
    歩くたびに声掛けられてびびる小心者。。

お店の名刺をたくさん貰ってしまいました。

お魚は一匹1500円前後で買えます。
    2階の食堂で500円で煮付けでも刺身にも
    してくれるのが面白い。
    大人数なら一匹買ってもいいかも?

お肉屋さんもあります。
    石垣牛がお勧めみたい。

私達は二人だったので刺身と海ぶどうを買い、
    2階の食堂で沖縄ソバとジューシーを頼み
    食べました。

これくらいで1000円。
    とても歯ごたえがある新鮮なお魚でした。
    ソバも美味しいし、お安くお得です!

お店の名前は「がんじゅう堂」

隣のお店のさーたーあんだーぎーは売り切れ。
    すごい人気ですね。。残念。

1998年に整備されたという
    壷屋やちむん通り。

狭いですが車でも通れます。

なかなか味のある通りです。

お茶も出来ます。
    壷屋さんのお店で飲むコーヒーも乙です。

本当はぶくぶく茶となるものを飲みたかったのですが
    日曜日はどこもお休みでした。。

食器も素敵♪
    お味も美味しかったです。