筑波山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉は少し早かったようですが・・<br /><br />日帰りで筑波山神社・・<br /><br />ケーブルカー乗って娘と2人で遊びに行きました

娘と2人で紅葉狩り・・

2009/11/10 - 2009/11/10

priori

prioriさん

紅葉は少し早かったようですが・・

日帰りで筑波山神社・・

ケーブルカー乗って娘と2人で遊びに行きました

自宅から車で1時間ちょっと

筑波山神社に到着!

駐車場も混んでいました
    神社から徒歩数分の所1日500円
    神社近くは800円でした・・

銀杏の木はいい感じの色に!

ここは他の木はもう少し・・という感じです

七・五・三のご家族もチラホラ見かけました

風格ある神社です

なんだか分かってないですが・・

「水遊び」の感覚で「やるっー!」・・と

お賽銭の場所です

ここでもお金投げ入れパンパン・・と(笑)

私:「何お願いしたの・・?」
    娘:「とーちゃんが死んじゃわないように・・」

ウーン(涙)なんていい子だぁー!

ここまでも駐車場から階段イッパイ!

歩きやすい靴をお薦めします・・

昨日は菊の展示もありました

大・小いろいろ・・

三角や丸くて大きいのもいろいろ・・

ケーブルカー乗り場までこの階段が出現!

「138段あるよ!」とお店のおばちゃんより

結構しんどかったかも・・

ケーブルカー乗り場の辺りはきれいな紅葉も・・

紅葉もあと少しでいい感じかも・・

木によってまだばらつきがありました

有名な「がまの油」!

ホントになんでも効用があるのかどうか・・?

本物のカエルもいましたが得意ではないので写真は×

この人はまさに「花より団子」!

味噌焼き団子260円なりー

ケーブルカー・・

毎時00・20・40分の間隔で運行

大人:往復1050円
    6歳以下無料

キレイな紅になってるのもあり・・

夜はライトアップするらしく・・

ケーブルカーの走る脇にはライトがたくさんあり・・

全部が染まれば夜いれいでしょうねぇー

筑波山神社には男女2人の神様が・・

筑波山も男体山・女体山とカップルに!

銀杏の木はキレイに紅葉!

落ちた葉もいい感じでした・・

ここには小さい池がありました

来週は「神宮外苑」の銀杏並木・・行ってきます

筑波山は都心から近いですし皆さんいかがですか?

ホームページアドレス
    ブログのアドレス

こちらにも旅行写真等載せてますので
    よければご覧下さい・・