長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駐車場から約1時間 撮影しながらホテルに到着<br /><br />徐々に雲が目立ち始めるも 夜中には満天の星空が見れました<br /><br />流れ星も8つ確認できましたが<br />しし座流星群の時と同じ感動は味わえず<br /><br />ちょっとホテル評価が下がることも?

流星群を求めて!~王ヶ頭②

2009/10/21 - 2009/10/22

uicho

uichoさん

駐車場から約1時間 撮影しながらホテルに到着

徐々に雲が目立ち始めるも 夜中には満天の星空が見れました

流れ星も8つ確認できましたが
しし座流星群の時と同じ感動は味わえず

ちょっとホテル評価が下がることも?

中央に諏訪湖が見えます

諏訪花火大会の時は
    ここからでも花火が見えるらしい

ようやくホテルに到着

歩いて来た道をホテルの高原バスが
    お客さんを迎えに行きます

うpするまでもない部屋からの景色

今回は4Fのリニューアルした和室
    期間限定で格安になってたから ここで・・(^^;)

これで次は スイートルームに泊まれば
    全部屋制覇?!

玄関横にあるテラス

夏場はここのデッキチェアで過ごす時間が心地よい
    喫煙も可なので 風向きを考えて・・

17時からのウェルカムドリンクサービス

シャンパンかブドウジュースを頂けます

もちろんシャンパンで♪

夕日でうっすらピンク色の富士山

部屋から見た夕暮れ時

下に松本市のネオンが見えます

山の上ですが とても凝ったお料理が頂けます

過去3回

待たされたり急かされたりすることなく
    タイミングを見計らって食事を持ってきてくれるので
    その点 高評価してたのに

今回は何度か待たされる結果に・・

格子に仕切られて見えてなかった?

デザート 和栗のアイス

これが一番美味しかったかも
    おかわりしたかった('-'*)

日の出前

夜23時ホテル正面で
    オリオン座がくっきり見えました
    流れ星も見れました

しかしコンパクトデジカメで収めるのは不可能でした

王が鼻からの景色

ここまで行きはバスで

帰りはバス、もしくは徒歩で

寒いからか徒歩で帰るのは私達だけでした(^▽^;)

朝食前の軽い運動 脂肪燃焼大!なのにね

ロビーでひと休み

冬の時はバスの時間までここで缶詰でした

さすがに朝食は代わり映えしない内容

土地柄か 少々濃い目の味付けで
    ご飯がすすんで 1杯じゃ足りないけど
    お替りすると食べ過ぎる・・う〜ん。

食後の珈琲と手作りヨーグルトがうれしい♪

満天の星空を4回目にして達成
    天体望遠鏡で木星を見ることもできたし

3・8・9・10月と来たから
    次は何月にしようかな(*'-^*)

おまけ「別所温泉駅」

ホテルを出てからコロプラ土産を購入しながら帰路へ
    ここでは「別所温泉の湯」をGET

おまけ「松代城址」

「松代城の置物」GET

この他に「小諸城の置物」「上田城の置物」
    「一茶物語」をGET