尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日〜15日まで2泊3日の工程で生野銀山・姫路城・尾道散策・神戸散策です。1番は生野銀山でした。(1人でも観光案内はしてくれましたし、帰りに姫路城を見学したいと申し出ましたら、案内をスピードアップしてくれましたし、ホント至れり尽くせりでした。姫路城は平成の大改修にもうじき入りますので機会があれま又立ち寄りたいですね。何時来ても季節ごとの画がありますね。2番目の尾道は何時も何時も通り過ぎてします所ですので、今回は次回のしまなみ海道の予行練習の感じの散策でした。(移動で念願の三島〜呉 瀬戸内マリンビュー2号に乗れたのは良かったです。)3番目の神戸も最近久しく寄っていないので、いつも行かない場所での散策でした。なた次回の冬の予定も今から忙しくなりますが・・・。今度は日本海あたりの冬景色が良いかもね。

秋・鉄道記念切符で行ってきました。

2009/10/13 - 2009/10/15

santori

santoriさん

JRローカル 徒歩

米原駅で 姫路行きの時刻表。

生野駅。

喜楽迄行きの姫路バス。

1日に何本しか走らないらしい。

生野銀山入り口。

菊の紋章。

皇室の瓦。

三菱の瓦。

入り口。

菊の紋章2.

赤く綺麗です。もみじかな。1

赤く綺麗です。もみじかな。2

帰り道。バス停までの・・・。5分ぐらい。

商店街の入り口にあった物。

姫路城 ①

天守閣の入り口の門。

姫路城 ②

姫路城 ③

姫路城 ④

姫路城 外堀の1コマ。

姫路城 外堀の2コマ。

向島のフェリー。