可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花フェスタ記念公園へいっていきました。<br /><br />ヒトツバタゴです。 <br /><br />岐阜・愛知・対馬に自生する落葉高木で ナンジャモンジャともいいます。 この名前の由来は雪が積もったような姿に「何じゃ」「物じゃ」と問答したということからだそうです。<br /><br />http://www.hanafes.jp/hanafes/s-annai.htm

バラを見に行こう

2009/05 - 2009/05

十六夜さん

花フェスタ記念公園へいっていきました。

ヒトツバタゴです。

ラスベガス
    英名:Las Vegas/系統:HT

ピクチャー オブ ヘルス
    英名:Picture of Health/系統:FL

ブラッシュブールソール
    英名:Blush Boursault/系統:OLD.R

ターシャの庭

スイカズラ Lonicera sempervirens

品種名はツキヌキニンドウ(突く抜忍冬)と言うそうです。

園内を走る青い車体の「夢ポッポ」。
    西ゲート方面からプリンセスホール雅方向をみて撮りました。

ここからは、「世界のバラ園 Eエリア」のバラが続きます。

ミセス オークリー フィッシャー

グレンフィディッチ
    英名:Glenfiddich/系統:FL

ジュリー Y
    英名:Julie Y/系統:HT

交流ゾーン G霧のプレリュード に移ります。

フラメンコ
    英名:Framenco/系統:FL

メモワール
    英名:Memoire/系統:HT

メヌエット
    英名:Minuette/系統:FL

バラのテーマガーデン 10香りの庭 へと来ました。

シャポー ドゥ ナポレオン
    英名:Chapeau de Napoleon/系統:OLD.R

バラのテーマガーデン 11青いバラの庭

ジョン クランストン