水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駄馬の会でのキャンプは、6月以来です。8月は駄馬の会IN台湾で初海外進出をはたし、楽しんできましたが、キャンプが延び延びになってしまい久々でした。<br /><br />やっぱり、森林浴、自然の中は気持ちがいいですね。常磐道連休ということで交通渋滞を心配しておりましたが、いつもより車が多かったですが、渋滞までにはなりませんでした(よかった)<br /><br />友部SAも車が多く警備員さんも出てましたが、食事もそれほど混んでなく、いつものカツカレーを食べてきました。<br />

久々のキャンプ

2009/09/19 - 2009/09/20

hatoken

hatokenさん

初日のお昼の食事
    いつものコンビニで購入うこんの力も忘れずに・・・

軽めにざるそば、フアミチキ、うこんの力

お昼を食べて、小休憩して受付を済ませます

13:00頃受付を済ませて、テント設営終了しました。
    これから遊びに突入します

その前にビールを一缶飲んで

続々とキャンパーが来ます

やはり連休なので、ほぼ満員

沢山遊んで、露天風呂に入ってきました

気持ちいいですね。
    先月台湾でも温泉行きましたが、海パン着用なので温泉プールみたいでしたので、やはり日本の露天風呂は最高です

食事つくり

いつも食べる前に写真を撮ること忘れてしまいます

定番の玉ねぎとポテトチップのマヨネーズ和え

これははずせません

本日のメニューは、生ハム、おしんこ、イナダのから揚げ、玉ねぎとポテチのマヨネーズ和え、リンゴのサラダ、骨付きラム肉、きのこ鍋、いか焼き

おいしいです

今回は、ちびさん達も参加です

1歳、3歳です

小学生です

何かつくってますか

探し物ですか

今回は人物が多いです

食べて、飲んでます

骨付きラム肉 これがおいしいんです

夜の散歩
    真っ暗ですね でもサイト内はランタンの灯り、キャビンの灯りがあり写真より明るいです

管理棟です

24時間常駐ですので安心です

本日のメイン料理

キノコ鍋です

朝6時前の写真

朝のサイト内

少しすずしいですが、寒くはありません

朝の管理棟

日が出てきました

朝なので誰もいませんが、この後10時頃には満員です

デイキャンプでバーベキューで使用する釜戸です
    つかの間のひととき

気持ちいいですね

朝の散歩

そして展望台まで、山登り散策

まだ元気ですね

これから400mの山登りが始まります

チビちゃん達も行きますよ

チビチャン達は、途中抱っこされて

展望台からの眺め

途中20cmぐらいの大きなムカデがいました

下りも結構ハードですね

この後フリスビーや野球をして、いつもの友部SAでカツカレーを食べて帰ります。

10月も開催予定ですキャンプの季節も残り少なくなってきましたので、おもいっきり楽しみたいですね。

冬場はキャビンでアウトドアに変わります。
    自然の中で食事したり遊んだりいいですね