京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的はアートを見に行くこと。桜をみること。<br />の2つ!<br />時間があれば、観光も。という日帰り京都旅です。

桜とアート

2009/03/26 - 2009/03/26

jeans

jeansさん

今回の目的はアートを見に行くこと。桜をみること。
の2つ!
時間があれば、観光も。という日帰り京都旅です。

まず、向かった先は金閣寺。
    ここで、有名な方のアートを見るために来たんです。

これです。

こちらもそう。

わかりますか?

お花の世界で有名なダニエル・オストの作品が
    金閣寺で展示していたので見に行ってきました。
    写真はダメなはず(展示の方)ですが、金閣寺側から
    撮ってみました。

ダニエル・オストの作品を見た後、金閣寺を見ながら、桜を堪能しようと思ったけど、こんな感じで・・・。

まだまだのよう・・・。

金閣寺では桜を堪能できなかったので、次の目的地へ。
    そしたら、いい感じな桜がありました〜。

やった〜!

天気もよくて。

ここは、「渉成園(しょうせいえん)」という場所です。

この写真に写っている建物は”ろあん”

あせび

苔もいい感じ。

ボケの花も満開

回悼廊より

老木と桜

ほぼ満開な桜です。

ろう風亭の建物です。

癒される〜。

さて、次の目的地は?

きつねがいますよ。

そう!伏見稲荷です。

ここは、行けれたら来たかった場所でした。
    朝早くから行動したお陰で、立ち寄れました。

長く続く鳥居

色も鮮やか

途中、竹林もあったり。

叶雛をしてみたり。

以外に沢山歩いたので休憩を。
    あいにくの天気(曇り)になってしまったけど、いい眺めです。

休憩後、山を一周してきましたよ。

運動もし、目の保養にもなりいい1日旅でした。

jeansさんの関連旅行記

jeansさんの旅行記一覧