那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在7日目は、那覇(ホテル)~東京(自宅)間の移動だけです。<br />しかし、今回の沖縄旅行は久々に充実した旅行になりました。<br />真夏(7月)の沖縄に来て、一応リゾートホテル(イーフビーチホテル)に滞在したのも今回が初めてです。<br />本島のメジャーなリゾートホテルであれば、宿泊料金ももっと高く、ビーチも混んでいたと思います。<br />今回は、久米島滞在をメインにしましたが、久米島に行って良かったですし、また久米島に行きたいと思う旅行になりました。

2009年7月久米島&那覇旅行記【7日目那覇~東京(羽田)到着】

2009/07/19 - 2009/07/19

masapi

masapiさん

しかし、今回の沖縄旅行は久々に充実した旅行になりました。

那覇のホテルを10時にチェックアウトして、那覇空港にやって来ました。ターミナル内の展望ロビーに来ると、昨日行った慶良間諸島が見えていました。

慶良間諸島方面を望遠で撮りました。

慶良間諸島についての説明板がありました。

上と同じくです。

12時35分発のANA便に乗ります。機材は、B747−400です。

那覇空港を離陸しました。本島の与那原町や中城村周辺が見えています。

中城村の周辺が見えています。

中城湾の上空です。右側は、与勝半島です。

金城湾全体が見えています。

本島の中部全体が見えています。

ほぼ真下に、伊計島と宮城島の一部が見えました。

上と同じくです。

本島の宜野座村、名護市の南部周辺が見えています。

名護市の東海岸周辺が見えています。

東村周辺が見えています。

これは望遠で撮りましたが、遠くにJALプライベートリゾートオクマ(左側のビーチ)も見えました。

本島の北部全体が見えています。

ヨロン島が見えています。

帰りもUPグレードポイント(4ポイント)を使って、プレミアムクラスにしました。

昼食時間帯に5分だけ掛からない為、軽食(プレミアムデリ)でした。

ほぼ定刻の15時頃羽田に到着しました。行きと同じく、偶然にも隣のゲートにポケモンジェットが駐機していました。