別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親、弟家族とともに年末年始を別府温泉で過ごしました。<br /><br />宿泊は『別府杉の井ホテル』、10何年振りの宿泊です。子供の頃から数えて7〜8回は泊っていますが、久々に行ってみると、お風呂が大きく変わっていました。ジャングル風呂が懐かしいな。<br /><br />1日目 12月31日<br />東京(新幹線+在来線)別府  別府泊<br />※地獄めぐり<br /><br />2日目 1月1日<br />滞在  別府泊<br />※宇佐神宮に初詣、それ以外は宿でのんびり<br /><br />3日目 1月2日<br />別府(車)福岡  福岡泊<br />※実家泊<br /><br />4日目 1月3日<br />福岡(新幹線)東京<br />

別府温泉2泊3日

2008/12/31 - 2009/01/02

1970位(同エリア2426件中)

みやらおうめい

みやらおうめいさん

両親、弟家族とともに年末年始を別府温泉で過ごしました。

1日目 12月31日
東京(新幹線+在来線)別府  別府泊
※地獄めぐり

2日目 1月1日
滞在  別府泊
※宇佐神宮に初詣、それ以外は宿でのんびり

3日目 1月2日
別府(車)福岡  福岡泊
※実家泊

4日目 1月3日
福岡(新幹線)東京

新幹線 JR特急 自家用車

別府の観光の定番、地獄めぐりです。
    最初は血の池地獄。

続いて龍巻地獄。

そして海地獄です。

他にも多くの地獄がありますが、今回はこの3か所です。

2009年初日の出です。
    部屋から撮影しました。

初日の出を見たのは何年ぶりかな?家で年を越すと
    間違いなく寝ている時間です。

杉の井ホテル内のボウリング場です。
    なぜか午前中からボウリングです。というより午後は
    予約で一杯だったので午前しか空いていませんでした。

爺と孫です。ホテル内の一画に、このような遊具がおいています。孫と一緒に遊べて爺は嬉しそうでした。

このようなマジックショーも上演されています。
    ベタなんですが結構楽しめました。

午後から夫婦だけで宇佐神宮に初詣です。
    行きたかった神社ですが、まさか初詣で行くとは
    思いませんでした。さすがに混んでいました。

参拝するにも一苦労です。

湯煙と虹のコラボです。
    でも、昔に比べて湯煙が減ったような・・・。気のせいかな?

実家に戻り、近所の神社に改めて初詣に行きました。
    宇佐神宮とは比較になりませんが、やっぱり昔から
    知っているだけに落ち着きます。

みやらおうめいさんの関連旅行記

みやらおうめいさんの旅行記一覧