恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
365日同一料金 1泊2食付き7800円 で有名な、湯快リゾート が前からとても気になっていました。でも、土日はだいぶ先まで予約がいっぱいでしたが、今回は金曜日に休みが取れましたので、10日ほど前に予約ができました!<br />名古屋から近い、恵那峡国際ホテルへGO!<br />ホテルは大満足。そして、恵那峡から少し離れた所に絶好のスポットを見つけて、癒しの旅となりました。<br /><br />ブログはじめました(*^_^*)<br />よかったらのぞいてみてください。<br /><br />アラサー女の珍ライフ<br />http://meru103.blog42.fc2.com/

湯快リゾート 恵那峡国際ホテルに泊まる旅

2009/06/26 - 2009/06/27

める

めるさん

名古屋から近い、恵那峡国際ホテルへGO!

ブログはじめました(*^_^*)
よかったらのぞいてみてください。

アラサー女の珍ライフ

さあ、春日井ICから中央道へ乗りました。
    恵那峡まではたったの1時間半で到着しますが、
    SAPAが大好きな私たちは、小さなPAで休憩。

恵那峡ICを出ると料金はETC割引で、平日なのに1000円!嬉しいですね。

恵那峡からはいろいろなスポットに行けるんですね。

ヒールからスニーカーに履き替えて。

ホテルに行って見どころをきいてから少し歩きました。よくある風景ですね。

これが恵那峡。高速ジェットの遊覧船がありますが、私たちは歩く方が好きなので。

これが私たちが泊まる「恵那国際ホテル」
    ボロ・・・ちょっとテンション下がりますが、
    ロビーはとてもきれいでしたよ。

こういう所って食べるものあんまりないし、観光地料金で。お決まりの冷やしうどん(笑)
    夜のバイキングに備えて軽めにランチ。

大井ダムを見学に。
    マニアック!!

すごいスケール。
    大正時代にできた日本で最初の発電ダムだって。
    146万人が工事にかかわったといいます。

こんなに大きなダムを大正時代に作ったなんて
    本当にすごいです。
    放水されるところが見てみたいですね。

ホテルに15時にチェックイン。
    洋室しか空いていなかったので。
    部屋はビジネスホテルみたいだけど、きれいでした。

景観が望めない部屋 と事前に連絡をわざわざいただきましたが、意味が分かります。
    すごい景観の部屋(笑)

浴衣はサイズと柄を選べます。

漫画コーナー無料!

カラオケも無料!
    マッサージ機も無料!
    卓球も無料!
    インターネットも無料!

サービスいいね!

すべて満喫しました(笑)

待ちに待ったバイキングの夕食(*^_^*)
    結構種類あります。

すんません、綺麗に盛っていなくて(-_-;)

お寿司、刺身、天ぷら、唐揚げ、サラダ、ウナギのまぶしご飯、上海やきそば、ステーキ、鶏肉ときのこの中華炒め、飛騨牛のケイジャン、冷やし和風ラーメン、がんもとしし唐の煮物、デザートなどなど

盛り方汚いです(-_-;)

うまい、うまい!
    おなかいっぱーい。
    本当にこれで7800円でいいの?!

だから、盛り過ぎだって!!

翌日は、よさそうなところを見つけたので恵那峡から30分ほど西北へドライブ

綺麗な川です。

思わずじゃぶじゃぶ(^−^)

中野方という地域
    緑緑緑!

日本の棚田百選 「坂折棚田」

これが見てみたくて。

すごい!斜面に石垣と田んぼの美しい風景

どんどん上に上がっていきます。
    本当に美しい風景。

帰りに見つけた「不動の滝」へ。
    車を降りて少し歩きます。

涼しいです。

すごいマイナスイオンが飛んできます!!
    お水も本当にきれい!

こういうところ好きなので立ち寄りました。

遅めのお昼はPAでラーメンを。

近場でとてもいい場所見つけました。

2日間天気も良くって最高でした。

ゆっくりできてよかったです。