恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり秋は栗を食べなきゃ。SNSで見かけて気になった、恵那川上屋「栗一筋」を目指して、ついでにいろいろ寄って来ました。

恵那川上屋「栗一筋」を食べにサクッとドライブ旅。

2018/10/23 - 2018/10/23

kero

keroさん

鞍ケ池インターに、立ち寄りました。

この公園。植物園や動物園などあってとても広いです。

園内バスも走っています。

子供が遊ぶ室内施設もあります。

子供が小さい時、きたことがあります。
    高速からでなくても入れるので便利です。

刈谷のハイウェイオアシスみたいな感じです。

高速を恵那で降りて、銀の森に来ました。
    最近よく雑誌で取り上げられているオシャレスポットです。

総合案内所の向かいは、マルシェと健康一福というフレッシュジュースのお店があります。

レストラン「森の食卓」イタリアンビュッフェ、1980円で食べ放題。

銀の森ショップ。
    スイーツなどお土産いろいろ。

パテスリー「Gin no Mori」クッキーとタルトのお店。

中に入ってびっくり。

真っ青の世界で作り込んであります。

缶に入ったクッキーや美味しそうなタルトがたくさん。

この木ノ実のタルト買って帰りましたが、キャラメリーゼされていてほろ苦で、とても美味しかったです。

ごはんののっけ、佃煮のお店「おくど」と和食料亭「五節會」ここかなり高級な感じ。

美味しい出汁が試飲できます。
    銀の森ショップにもあります。

スイーツファクトリー(見学不可)
    銀の森ショップの商品やネットショップの商品の工場みたい。

その他、おせちファクトリーもありました。

遊歩道をお散歩してみました。

芝生が綺麗に整備してあります。
    眺めもいいです。

川になぜか鯉???

この時期は、お散歩がほんと気持ちいいですね。

お腹がすいたので、本日のメインの栗一筋の前に隣のお蕎麦やさんで、軽くお昼をいただきました。

とろろ蕎麦。暖かいのが好きです。

本日のメインイベント「恵那川上屋」です。
    駐車場には、観光バスやら車がいっぱい。

ちょっと並んでるだけみたい。

川上屋のカフェは、恵那と可児だけにあるみたい。

せっかくだから、栗一筋と味比べセットにしました。
    お昼のすぐ後なので、2人でシェア。
    中はスポンジではなく、軽いお菓子なので、見た目より軽い感じ。
    1人で1つ食べている人もたくさんいました。

結構ヘビー。

無料のお茶コーナーもあります。

お土産コーナーは、観光バスの人たちでずっと賑わっていました。

川上屋の後は、恵那峡までドライブ。
    すぐです。

かなり古い感じのドライブインが、これまたすごい人でした。

恵那峡に着きました。

このお店、出川の受電旅やその他のテレビでよく出てます。
    五平餅とか売ってます。
    佐藤健くんも朝ドラの関係で来たみたい。

目の前から遊覧船に乗れます。
    観光客が増えたせいか、整備工事していました。

恵那峡ランドも見えます。

辺りには雰囲気のいいお店や旅館が立ち並んでいました。

昔ながらの温泉地という感じですね。

近くには、これまたなんとも言えない温泉。

一度チャレンジしてみたい感じ。

帰りの高速では、土岐プレミアアウトレットに寄り道。

恵那峡であった人も来ていた。

恵那思ってたより、いろんなスポットがあり楽しめました。

なんといっても、名古屋から1時間ちょっとがいい感じ。

お目当ての栗一筋を食べられて大満足の1日でした。

最後までご覧いただきありがとうございました。