阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の九重・阿蘇一泊旅行に行ってきました。<br /><br />5月24日 朝9時半出発(福岡) → 高速で九重インター → 四季彩ロード → 飯田高原 → 赤川温泉 → 阿蘇方面へ → 乙姫ペンション村宿泊<br /><br />5月25日 8時 阿蘇ハイランドゴルフコースでゴルフ<br />    14時半 阿蘇出発 → 福岡へ<br /><br />新緑の綺麗なこの季節、ゴルフも最高の季節です。<br />温度23度、快晴のゴルフ場は最高のコンディションでした。<br />スコアはいつもどおりのヘボでした。

九重・阿蘇一泊旅行

2009/05/24 - 2009/05/25

luckymentai

luckymentaiさん

毎年恒例の九重・阿蘇一泊旅行に行ってきました。

5月25日 8時 阿蘇ハイランドゴルフコースでゴルフ
    14時半 阿蘇出発 → 福岡へ

新緑の綺麗なこの季節、ゴルフも最高の季節です。
温度23度、快晴のゴルフ場は最高のコンディションでした。
スコアはいつもどおりのヘボでした。

飯田高原のドライブインにて

このドライブインのJAで「ゆずマヨネーズ」を購入。今回の旅行の目的のひとつ達成。これ旨いんですよ。

飯田高原ドライブインのJAの建物。野菜やらミルクやら農作物が一杯です。

飯田高原近くにあるレストラン「美ら野(Mirano)」。イタリアの国旗が玄関にあるのと、名前がミラノなのでイタリア料理店?いやメインは日本料理でした。

これメインの昼食です。2100円。季節の野菜がいっぱいで、なかなか美味しかったです。

料理を食べているところ。旨かった。

飯田高原近くにある赤川温泉の赤川荘。この温泉、掛け流しで景色もぱっちり。もともと久住山の登山口近くにあって登山者が昔から利用していたところです。

温泉の成分がお肌の荒れ、とくにアトピーに効くということで温泉石鹸が販売されています。

赤川温泉のワンくんと一緒のスナップ

宿泊したのは阿蘇の乙姫ペンション村にある「ゆめりんご」。もうここのオーナーとは10年以上のお付き合いがあり、よくしていただいてます。

ゆめりんごでの朝食。うまかった。

阿蘇ハイランドゴルフコースです。爽やかなゴルフ日和でした。

同じくハイランドゴルフコース。

二打目で果たしてグリーンに届くかどうか?