恵山・亀田半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />恵山はとってもいいところだったの。<br />函館からこんな近くに<br />海・山・温泉の素晴らしいところが<br />あるとは(゜o゜)<br />さすが北海道!奥が深いの!!<br />

グーちゃん、函館へ「最後」の旅に出る!(海の中の温泉!?編)

2009/05/02 - 2009/05/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
恵山はとってもいいところだったの。
函館からこんな近くに
海・山・温泉の素晴らしいところが
あるとは(゜o゜)
さすが北海道!奥が深いの!!

新幹線 JR特急

あのお山の向こうに温泉があるの。
    でも海沿いに行く道はないから
    少し大廻りをしないとダメなの。

ぐるっと廻って
    お山の向こう側に出たよ。

岬の方に出ると・・・。

むむ!!(゜o゜)
    あれは!!

水無海浜温泉なの!
    潮の干満によって入れるかどうか
    決まるの!
    ちょうど、この時間は入れる時間なの!!

ちゃんと脱衣所もあるよ。

潮の干満時間が書いてあって
    お風呂に入れる時間がわかるよ。

せっかく入ろうと思ってたのに
    プール状態で台無しなの・・・。(=_=;)

フルチンで
    この中に突入するのは・・・。(-。-;)

残念だけど撤退なの!

今度はガキのいない時に来て
    お風呂を堪能するの!!
    (でも今度はいつ来れるの??)

恵山岬。
    たくましいの!
    このすぐ下にさっきの
    水無海浜温泉があるよ。

さてとグーちゃんは
    近くの温泉に入ることにしたの。

ここ!ここ!
    「とどぽっくる温泉」なの!

グーちゃんは外でお留守番してたけど
    なべなべの話しによると
    なかなかの温泉だったらしいよ。
    思い切りフルチンで堪能したらしいの。
    料金も400円だって。安いな。

ところで、これを見るの!!
    なんとワゴンRのナビは
    バックにギアを入れると
    後方が写し出されるの\(◎o◎)/!

さて問題なの。
    この地区の地名は何て読むの??

答えは「とどほっけ」なの。

帰る途中、
    道の駅から撮った写真なの。
    すばらしー!

この砂の色を見るの!
    おそらく火山灰の影響なの。
    真っ黒なの。

さらに帰る途中。
    旧国鉄の橋梁と思われるものを発見したの!
    すばらしー!!

函館市内に戻るの。
    あーあ、明日帰るのか・・・。