成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋も深まった日に、成田山の紅葉祭りに行きました。赤や黄色の木々がきれいでした。成田山の参道は食べるものやお土産がたくさんあり、うれしくなってしまいます。成田山新勝寺は、天慶3年(940年)寛朝大僧正によって、開山されました。<br /><br />

成田山紅葉祭り☆名取亭で鰻重☆2007/11/24

2007/11/24 - 2007/11/24

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

燃えるような赤がきれいです。成田山公園の中です。

鯉に餌をあげました。

大きな鯉が餌を求めて集まってきます。

琴と尺八の演奏会をやっていました。

風情があります。

鴨も気持ちよさそうです。

あちこちで紅葉しています。

名取亭で昼食です。大正初期の創業で、現在の場所に移られてからも60年以上を経ている割烹料理の老舗です。お土産に名取亭オリジナルの「いんろう漬け」をいただきました。

鰻重をいただきました。

地鶏もも焼きです。

玉子焼きです。

平和大塔です。昭和59年(1984)建立。二重基壇(きだん)、内部五層、層高58.10 m、という巨大な仏塔(ぶっとう)であり、さらに、その第二層の明王殿に奉安された御本尊不動明王は、総高6 mにも及ぶ大きな尊像です。

滝もありました。雄飛の滝と呼ばれています。

狛犬と銀杏。

仁王門が見えます。

参道に石ころ館がありました。いろいろな種類の石がありました。