成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元なのに「いつでも行けるから」という理由で<br />あまり行った事がなかった成田山。<br />鹿児島からだんなさんのご両親が上京してきたので<br />久しぶりに行ってみようかと行って来ました。<br /><br />意外や意外♪<br />紅葉が見事な時(終わりかけ?)で<br />なかなかおもしろかったです。

12月の成田山

2008/12/06 - 2008/12/06

おりょう429

おりょう429さん

地元なのに「いつでも行けるから」という理由で
あまり行った事がなかった成田山。
鹿児島からだんなさんのご両親が上京してきたので
久しぶりに行ってみようかと行って来ました。

意外や意外♪
紅葉が見事な時(終わりかけ?)で
なかなかおもしろかったです。

成田山入口
    長い間白いビニールで隠されて工事中だったけど
    ビニールが取れていた。

年末年始となるとこの辺りは人で埋め尽くされます。

昔からちょっとした池に亀がいましたが
    数も増えてるし、亀の形の置物ができてて
    びっくりしました(笑)

成田山、お参りするだけではなく、
    成田山公園があり、ぐる〜〜〜っと歩くと
    散歩にちょうどいいコースがありました。
    昔からあったんだろうけど、このような場所があるのを知りませんでした。

今年は暖かかったからか、12月の初旬で紅葉の終わりかけ状態でした。

買ったばかりのカメラなのでイマイチ撮り方になれてません(笑)

大きな池があります。
    池の水面に写った紅葉もきれいでした。

カレンダーで見かけそうな

カモ?池をスイスイ〜

紅葉きれい!

こんなに紅葉がきれいなスポットが
    地元にあるなら来年からは成田山でいいかなぁと
    思いました。

成田山入口を出て左に少し行くと
    成田ゆめ牧場の小さいお店があります。
    ソフトクリームもおいしいけど
    「まきばの夢チーズケーキ」がとても
    おいしいのでオススメです♪