仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ ヴィアラ 箱根翡翠をチェックアウト後は、妻と子供達はホテルに隣接する仙石原公園で遊びます。<br />私は、徒歩5分ほどの所にあるお気に入りの相原精肉店に、この日の夜のお食事を買いに行きます。<br />

17.仙石原公園 相原精肉店のローストビーフ・ミートローフ・ビーフシチュー 相原ハム工房のベーコン・ソーセージ 一番亭のラーメンの昼食

2009/01/12 - 2009/01/12

ミシマ

ミシマさん

ホテルに隣接した仙石原公園には

子供たちのお気に入り

ちょっとしたアスレチックの遊具があって

兄弟で繰り返し楽しみました

仙石原公園のあちこちに霜柱が立っていました

私はこの日の夕食を買いに、徒歩5分弱のお肉屋さんに向かいます

相原精肉店は人気のお肉屋さん

朝から大勢のお客さんで賑わっています

お店の向かいの工房で、大きなお肉をさばいていました

相原ハム工房製のベーコンやソーセージは、香り豊かで美味しいです

中でも一番人気は紋次郎(和牛)のローストビーフ

赤身、霜降りと、希望の部位を聞いてくれます

私が買ったのは無通のミートローフですが、煮込んだミートローフもありました

ビーフシチューにも魅かれてしまいました

結局この日、紋次郎のローストビーフを400g、ポークソーセージを300g、ミートローフを4枚、ビーフシチューを600g、ベーコンを300g買いました

この日の昼食は、子供達が、あの味が忘れられないというたこ焼きを食べに、山中城公園のお茶屋さんに向かいます

子供たちが忘れられないたこやきはこちら

とこが、お店は超満員で入れません

そこで、暫く下った所にある一番亭に行きました

国道1号線沿いのお店は、いつも混雑していますが、この日の駐車場は空いていました

奥に小上がりと

ボックス席、小さなカウンターのお店です

私たちは、お店奥のテーブル席で頂きます

餃子のたれ、ラー油、醤油、すりごま、黒酢、七味、コショーなど

お箸は塗箸とエコです

私はみそ野菜らーめん ¥682−

ニンニクが効いていてボリュームたっぷり

妻は支那そば ¥682−

長男は醤油とんこつらーめん ¥609−

すりごまをたっぷり掛けていました

次男はお子様ラーメン ¥399−

夜のお食事にミートローフとローストビーフを頂きました

ミートローフに掛かっているソースと、付け合わせの人参グラッセは私の手作りです