仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋で簡単な朝食を頂いた後、今回の旅行の最後のお湯を楽しもうと、温泉大浴場 たまゆらに行きました。<br />このホテルでは、男女二つの大浴場は日替わりで交替なので、夜と朝で両方のお風呂が楽しめます。<br />

16.東急ハーヴェストクラブ ヴィアラ 箱根翡翠 温泉大浴場 たまゆら 西側

2009/01/12 - 2009/01/12

ミシマさん

温泉大浴場たまゆら

この日の男湯は西側

温泉大浴場にはタオルの用意がしてあります

セーフティーボックス

パウダーコーナー

ドライヤーコーナー

屋外の一服処

掛け湯

• 内湯

内湯

スッキリとしたデザインです

サウナ

洗い場

シャワーブース

長男が一番好きだと言う、濁り湯のぬる湯

露天の岩風呂

西側は、東側に比べちょっと狭い感じがします

露天の壷湯

湯上りコーナー

温泉の後は、お気に入りのマッサージチェアー

冷たい富士の湧水が頂けます

午前十一時丁度にチェックアウトをしました

• Balthasarさん 2009/03/04 13:58:35
    ご無沙汰しております。
    やはりVIALAは良いですね。
    販売は順調とはいえないようですが有馬、そして熱海のVIALA開業を心待ちにしておりました。

ところが昨夜、妻の会社の福利厚生がいきなり変更されることが伝わり、4月の新年度からは、もうハーヴェストは使えないこととなってしまいました。
    旧来のハーヴェストに関してはかなり代替できる施設もあると考えますが、VIALAに取って代わる施設が、思い浮かびません。

実はご報告が遅れましたが12月にエクシブを中古で購入しました。
    東急が使えなくなってしまった今は、エクシブを中心にお出かけを考えざるを得ません。

エクシブのほうは1,2月と使用を始めて、現在慣らし運転中です。
    やはり会社の福利厚生枠での利用とは違って、出来ること・出来ないことが微妙に異なり、いろいろ試行錯誤しながらの利用となっております。
    まだまだ自由自在に使いこなしているとはいえない段階ですが、精進したいと思います。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/03/04 14:48:41
    RE: ご無沙汰しております。
    Balthasarさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

VIALAはスウィート、ファミリー以外の4タイプのお部屋は全て泊まりましたが、どのタイプのお部屋も十分満足できました。
    ただ、それだけに人気が上がって、予約が取り辛いのが難点ですね。

エクシブを購入されたのですか!
    最近はエクシブの中古は値下がりがひどく、今日現在、e-会員権さんで鳥羽のHタイプのヴァージョンZが20万5千円で出ています。百二十万じゃなくて二十万ですよ・・・
    こういうのを放置しているメーカーさんはどうなんでしょう?

私の方は、利用が激減していることもあり、蓼科を売りに出しています。
    今年の七月に満期を迎える七百十五万円の預託金が付いている会員権なので、一千万と強気の値段で出しています。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマ

Balthasarさん からの返信 2009/03/04 15:48:22
    ミシマ様でしたか。
    あの蓼科1000万円はミシマ様の物件でしたか。
    個人での購入は終わったものの会社の社員福利厚生用にいずれ買いたいと思って、まめにプライスチェックだけは続けております。
    購入したのは関東地区物件のXL(verZ)で190万円でした。
    価格低下は歯止めの効かない状態ですが、かく言う私も安値での指値をしてしまったので、戦犯の一人です。
    先回のoff会からはあっという間に一年が経過しましたが、その後もS様CH様とは連絡を取り合って、時に六本木ヒルズクラブなどでランチミーティングを開き、会員権のあれこれをご教授頂いております。
    ベガス帰国後にもまた寄合いましょうとお誘いを受けておりますので、ミシマ様も機会があれば是非ご同席ください。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/03/04 16:05:48
    RE: ミシマ様でしたか。
    Balthasarさんこんにちは。
    XLで190万は安いですね〜〜!
    過去最安ではないでしょうか?

今日は7000円割れするのかと思っていた株も、反転して高値引けしたことだし、会員権もここらで反転して、良い買い物をした!!という事になって欲しいものですね。

ベガス帰国後off、ぜひ誘って下さい。

子供たちが、段々遊んでくれなくなって来たので退屈気味です(笑)

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ
  • ふらっとちょっとさん 2009/03/02 19:46:13
    箱根翡翠「たまゆら」
     ミシマさん、こんばんは。

箱根翡翠の湯、やっぱり、よいですね。お部屋も、もちろんですが。
     金曜日から、翡翠1泊、強羅2泊、息子と妻の大学病院の定期受診のコースで、先ほど戻ってきました。
     翡翠では、残念ながら雨で外食できませんでしたが、チェックアウト後も、大浴場とラウンジを利用させていただき、寛ぐことができました。

帰宅しましたら「たまゆら」がアップされていましたので、思わず書き込みさせていただきました。

今後も、よろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/03/02 20:08:50
    RE: 箱根翡翠「たまゆら」
    ふらっとちょっとさんこんにちは。

週末の箱根3連泊とは羨ましい限りです。

我が家は、家族のスケジュールがかみ合わず、悶々とした日々が続いています。

再来週には春休み入りするので、箱根翡翠のキャンセル待ちなど、積極的に頑張ろうかなっと思っています。

旅行記楽しみにしています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ