雄琴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雄琴の琵琶湖グランドホテルで会議があって、久しぶりに琵琶湖湖畔を訪れました。

滋賀県 雄琴から比叡山

2007/04/27 - 2007/04/27

boss

bossさん

春うらら、と言った想いでしょうか、ホテルのロビーから琵琶湖を眺めながらの一時の休息です。

遠くに遊覧船が行き交っていましたが、社員旅行で琵琶湖汽船「ミシガン」に乗船し、音楽やイベント、食事などを楽しんだことなど思い出します。

会議の終了後、奥比叡ドライブウェイを満開の桜の流れを車窓に見ながら比叡山に登りました。

豊かな自然と歴史に彩られた比叡山は標高848mの高さがあり、根本中堂辺りの桜は満開、冬眠明けの体には手頃な日帰り旅でした。