東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫・私・小6の娘<br /><br />食べるの大好き!クマのような家族です♪<br /><br />土日を利用してシーとランドへ・・・<br /><br />の予定でしたが、一日目の天気がすこぶる悪かった為、<br /><br />予定を変更し、シーはやめてイクスピアリで遊んでから<br /><br />ホテルにチェックインしました。<br /><br />さむーいさむーい2日間。<br /><br />少しでもあったかくなる為に・・・<br /><br />食べまくりましたよーー(≧∇≦)<br />◆施設名や料金等は2009年当時のものです◆

2009年1/31~2/1画像やたら多し・お腹いっぱいのTDRと東京ベイホテル東急

2009/01/31 - 2009/02/01

kekopo

kekopoさん

夫・私・小6の娘

食べるの大好き!クマのような家族です♪

土日を利用してシーとランドへ・・・

の予定でしたが、一日目の天気がすこぶる悪かった為、

予定を変更し、シーはやめてイクスピアリで遊んでから

ホテルにチェックインしました。

さむーいさむーい2日間。

少しでもあったかくなる為に・・・

食べまくりましたよーー(≧∇≦)
◆施設名や料金等は2009年当時のものです◆

ホテル(東京ベイホテル東急)の駐車場に

車を停めてリゾートラインで

イクスピアリへ。

東急の駐車場は入庫してから

24時間1500円です。

イクスピアリ内の螺旋階段の所です。

奥に見えるのは沢山のレイ。

このレイの下はアラン・ウォンズ ハワイという

ハワイ創作料理のレストラン。

このレイの下で食事をすると

幸せになれるとか!?

レインフォレストカフェ
    (http://www.rcjapan.com/rfc/index.html)

の横の雑貨屋さんのような所で

売っていたディッピンドッツ。
    (つぶつぶアイスね)

うちの近所で売っているのはベタッと

くっついてるんだけど、ここのはサラサラで

美味しい♪

味によってしっとりとサラサラがあるのかな
    (シャンプーかっ)

その後 Caf&eacute; CHEZ MADU
    (http://www.ikspiari.com/shop/shops/shopinfo/c4.html)

でパンと飲み物を買って、HOTDOG FIGHTERで

ホットドッグを買って食べたけど・・・

どちらも唸るような味ではなかったです(ToT)

残念!

さてそろそろホテルへ向かいましょう

リゾートゲートウェイステーション近くには

お花も植えられていてここだけ春のよう♪

あちこちに25周年のデザイン

私はこれで見納めだな〜

切符券売機の上も25周年

ベイサイドステーションから見えた景色。

コーンでミッキーとミニーが・・・

見えますか(o^-^o)

クリックして更に

「この写真の元画像はこちら」を

クリックすると見やすいかもしれません

オフィシャルホテル郡

ホテルは、ベイサイドステーションから見て

左側からシェラトン

そしてオークラ

東京ベイNKホール(閉鎖されてる)があって

ヒルトンがあり・・

東京ベイホテル東急、東京ベイ舞浜ホテル、

サンルートプラザ東京となります。

今日はここ

東京ベイホテル東急にお泊りです

東急のコンフォートメンバーになっていると、

フロントに並ばず、この専用ラウンジで

チェックイン出来ます。

その他朝刊、ウェルカムドリンク、

レイトチェックアウトのサービスが

受けられます♪

お部屋は760号室

通常のスタンダードのお部屋です。

そういえば、お部屋のカードキーも

25周年デザインでした♪

バス・トイレが一緒なのが残念ですが、

3人で泊まって17700円。

文句は言えませーん

トイレは洗浄機付き。

製氷機は各階に無いかもしれませんが、

泊まった部屋から製氷機の場所が近く、

便利でした。

事前に加湿器もお願いしておきましたが

意外と館内の温度が高いので、

異様に喉が渇きました。

缶などの飲み物を5本買ったら

1000円近くしましたので

小さいお子さんをお連れの場合は

冬でも飲み物の準備をお忘れなく。

お部屋からの眺めはこんな感じ

夜はこうです。

ランドホテルが出来たので随分雰囲気も

変わりましたね

夕食は3Fのラベニューでディナーバイキング

大人 ¥4,200(土日祝¥4,500)

土日は大人4500円ですが、宿泊者や

メール会員は少しお安くなります。

21:30〜は少し安くカジュアルな

ナイトタイムバイキングに変わります。

大人¥2,400・小学生¥1,500

・未就学児¥900・ドリンク別

ケーキ、意外にイケます♪

その他パンナコッタや杏仁豆腐、

ジュレなども。

お腹にたまるものが結構あります。

うどんやお寿司、ピラフ、カレー

から揚げやアサリの香草焼、スパゲティ

やわらかい牛肉煮込み、ローストビーフ

ソフトドリンク飲み放題です。

アトリウムロビーの景色

東急のすごいところはやっぱり

この大きな吹抜けですよね〜

食後、部屋で寛いでいたら

ドカーーーーン というすごい音が・・・

花火でした!!

夜のホテル内探検

22時くらいにフロント前を通ったら

チェックインの人達でいっぱいでした。

さて!ホテルも堪能しました♪

翌朝は快晴です!

9時頃ランドへ。

お天気なんだけど、風が強くて

寒いです〜

まずは腹ごしらえ

リフレッシュメントコーナーで

ホットドッグを食べました。

主人と娘はフットロングホットドッグを

それぞれ食べてました。

30cm?ながいっつーの!

その後、1回目のキャッスルショー

「ドリームス・ウィズイン」の抽選へ。

見事見事当たったのに・・・・

会場に1時間くらい前に行ってみるとなんと!

「強風のため中止」って!!!!!

ありえなーーい(T△T)

1度抽選をするとその日はもう抽選出来ません・・・

その後のジュビレーションも強風で中止・・・

あああああああぁぁ見納め出来ないよーー

あまりに悔しいから、本当は

見られるはずだった場所へ。

本当だったらこんな風に見えたはず・・・

後ろだけど端っこ座席でいいところなのにさ。

納得がいかないままアドベンチャーへ

チキルームに入ってから

ミニー・オー!ミニーを

ボイラールームバイツの横から鑑賞

お昼はまたチャイナボイジャーでラーメン

レジで、5000円近くの金額を言われた時は

一瞬クラっと来ました。

ジュースの横の小さなお皿は

トッピングのメンマ。

100円・・・フッ・・

もっと入ってるかと思ったよ

スクウィーザーズ・トロピカル・ジュースバーで

タピオカマンゴードリンク(400円)を。

好きなので寒くっても飲んじゃいます。

あれ??

これってこの間まで399円じゃなかったかな?

1円値上げ??

凍らせたバナナにチョコをかけただけの物。

お店の人に本当にそう言われました・・・

「凍ったバナナにチョコをかけただけの

ものですが、いいですか?」と・・

あまりに寒いからか・・・?

食べました。

超冷たかった(あたりまえ)

主人はスキッパーズ・ギャレーで

テリヤキチキンレッグを・・・

ごはん、足りなかったの?

ちょっと運動しましょうね〜

あ、モンスターズインク出来てきましたね。

ファストパス発券台は8台ありました。

4月が楽しみ♪

ミッキーマウス・レビュー

これも見納め?

なくなっちゃうってほんとう??

スモールワールドで和みちゅう

ダンボ

歩いていたどなたかが持っていた、

プチシューが美味しそうで

それがキャプテンフックスギャレーで

売っているランチボックスの中の

メニューだと分かり、

買って食べることに・・・

こんなところにも惜しげも無く「25周年」を

使う辺りやっぱりディズニーはすごい!

イタリアンソーセージとポテトの

明太子ソースピザと、プチシューと飲み物

2回目のキャッスルショー。

風が止んでました。。。

折角だから遠くから鑑賞しましょ・・

なんか楽しそう♪

ううっ

正面から見たい!

トーゥーンタウンへ移動し、

娘は一人でガジェットを満喫。

主人と私はヒューイ・デューイ・ルーイの

グッドタイムカフェで休憩

ランチボックスのメニューの
    料理のみを注文。(食べすぎだよ)

レモン風味のグリルチキン・ホットサンド、

フレンチフライポテト、飲物 \700

スプリングロールも食べました。

どんだけ食べるんだよって感じですよね

でもどんだけ温かい物を飲んでも食べても

・・・すっごく寒いんですよー

そして・・・

あまりの寒さに耐え切れず、6時過ぎに

帰る事にしました。早い!(笑)

見納め

見納めー

またあったかくなったら行きましょう〜♪

オマケ・この後家に帰る途中で

3人それぞれ牛丼を買って

家で食べました(≧∇≦)

以上  食べ過ぎの旅は終わりです。

こんな、食べるだけの、見ていて

気持ち悪くなるような旅行記を

見てくださって有難うございましたm(_ _)m

またお会いしましょうね♪