サンフランシスコ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サンフランシスコ人気旅行記ランキング1765位(2270件中)

サンフランシスコ *** リンカーンパーク

旅行時期 2008/09/06 - 2008/09/06 (2009/01/21投稿

幕末史が好きな私。
    咸臨丸(勝海舟)の渡航記念碑がLincoln Parkにあると知り、早速行ってきました。
    リンカーンパークにはPalace Of Legion Of Honor「リージョン・オブ・オナー」という
    全米でも指折りのヨーロッパアートの美術館もあります。
    美術館URL:http://www.famsf.org/legion/index.asp

*---*---*---*---*---*

【時間】
    火〜日 9:30-17:15
    祝祭日休み
    【料金】
    リンカンパークは駐車場共に無料。
    リージョン・オブ・オナー美術館 入館料$10
    【補足】
    ここはウエディング・フォト・ロケーションとして人気の高い場所なので、たくさんのカップルを見れるかもしれません☆

写真 9枚

エリア:
    アメリカ > カリフォルニア州 > サンフランシスコ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 駐車場にドーンと設置してある真っ赤なオブジェ。

• 美術館前にある噴水。

• 咸臨丸渡航記念碑(表紙の写真)からゴールデン〜を望む。

記念碑はLegion of Honor正門(※下記の写真)右手側に
      ひっそりと佇んでおります。

• Legion of Honor正門。

• 細部にまでとても凝っています。

• 門をくぐると、ロダンの[考える人]が迎えてくれます。

• 考える人、をアップで撮影。

• アーティストの作品が期間ごとに展示してあります。

• 芝生に寝転がりお昼寝している人も結構居ます、気持ち良さそう♪

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

サンフランシスコ ホテル一覧へ

wohyさん

wohyさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2009年01月14日登録)

75,558アクセス

海外2カ国渡航