その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土・日曜日に訪れた、アッシジ、シエナ、フィレンツェ。

1989/アッシジ、シエナ、フィレンツェ

1989/08 - 1989/08

ギリシャ/スケッチ旅

ギリシャ/スケッチ旅さん

土・日曜日に訪れた、アッシジ、シエナ、フィレンツェ。

アッシジ

ペルージアからバスで30分ぐらいだったと思う。人口約2万5千人。

このサン・フランチェスコ聖堂でアッシジは有名。

ホテルの門を出ると、すぐこの光景が。

• <br />内部<br /><br /><br /><br />ここには掲載しませんが<br /><br />この教会にはジォットなど沢山の有名な絵画があります。

内部

ここには掲載しませんが

この教会にはジォットなど沢山の有名な絵画があります。

資料室

アッシジらしい町並み。

カストロに登る。

サンタキアーラ教会。

アッシジのスケッチは行方不明。

アッシジらしいこじんまりとした民家。

町並み。

シエナ。

人口約5万5千人。

カンポ広場

昼近くになって見る見るうちに沢山の人が押し寄せて来た。

丁度この日は「パリオ祭」に当たっていて、この広場で昔の衣装をつけたまま走る競馬が行われるのだ。

私はこのムンムンするイタリア人群衆の熱気に押されてしまい、とても現場にいられずその場から逃げ出した。

「パリオ祭」の詳しいことを知ったのは帰国してテレビ放映を見たから。
    疾走する馬にしがみつき怪我人が出るほど情熱的な祭を空撮していた。

これはまだ群衆が押し寄せる前。

シエナの 大聖堂。

上の写真とともに、建物がとても大きくて

しかも後ろに引きのスペースがなくて

建物全体を標準ズームレンズではとても

収めきれない。

こんな時には広角レンズが欲しくなる。

フィレンツェ

人口約37万。

ミケランジェロ広場あたりでスケッチ。

フィレンツェのドゥオーモ。

ハガキ大。

ベッキオ橋付近。

向こうに見えるのは市庁舎の塔。

ベッキオ橋。

フィレンツェの黄昏。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る