川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお泊り始めは、節約モード!<br />親類の家で、夜景を眺めながら眠る贅沢な一夜・・・<br /><br />この夜景の中に、いったい何人のトラベラーさんが生息されているのかしら??<br />等と考えながら灯りを見つめていました。<br /><br />2009年が、皆さまにとって喜び多き年でありますように♪<br />そして、幸せを感じる旅と出会いが沢山ありますように・・・<br /><br />今年もよろしくお願いします。

2009年 お初

2009/01/03 - 2009/01/04

めーてる隊長さん

今年のお泊り始めは、節約モード!
親類の家で、夜景を眺めながら眠る贅沢な一夜・・・

等と考えながら灯りを見つめていました。

2009年が、皆さまにとって喜び多き年でありますように♪
そして、幸せを感じる旅と出会いが沢山ありますように・・・

今年もよろしくお願いします。

• 三昧さん 2009/01/17 00:53:05
    エリア:川崎、鶴見、溝口
    隊長、今晩は!

エリアが川崎、鶴見、溝口で、隊長の親類の家からの夜景って事で、この辺りから見える富士山って、こんな大きさで、こんな感じなんですよね。
    ここ磐田からも富士山は拝めるので、富士山ありがとう人間としては4トラの静岡のドン、ゴンパパ程 富士山の近くには住んではいませんが、ありがたい事です。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/01/17 21:17:27
    RE: エリア:川崎、鶴見、溝口
    黒ちゃん、こんばんは〜
    書き込み、投票ありがとうございます。

初島の旅行記、拝見させて頂いてました。
    熱海から眺めた浮島・・・夢の浮き島のようでした。

> 黒も、磐田に来る前は隊長の旅行記と同じ感じの夜景を見ていた界隈に居たので懐かしく拝見しました。

わっ、そうなんですか。。。
    若い衆のころを懐かしんでいただけましたか。
    お目に止まって嬉しいです。
    富士山が少しでも眺められるって、幸せですね。

静岡のドンですか?
    富士山そっちのけで、いそがしそうですね。
    あの元気に、あやかりたいです。

• なつ0905さん 2009/01/12 14:43:10
    本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。
    めーてる隊長さま

旧年中は本当にありがとうございました。
    ご挨拶が遅くなってしまい申し訳ありません。11月の南紀白浜旅は、めーてる隊長さんの旅行記&アドバイスを参考に自分なりにとっても満足のいく良い旅をすることができました。感謝感謝です。どうもありがとうございました!!
    崎の湯さんと円月島はおっしゃるとおり、本当に行ってよかったと思うところでした。季節を変えて、また白浜を訪ねてもまた訪ねてみたい、と思っているほど気に入りました。めーてる隊長さんを真似てトライしたことも沢山あるのですが、腕と経験が足りず上手く真似ることが出来ずかえって失礼してしまいました。

隊長さんの旅行記には他にも気になる素敵スポットがいっぱい。。。今年もたくさんお邪魔させていただたくよろしくお願い致します。
    いつもいつも素敵な旅行記に感動してしまうのですが、この「お初」写真も本当に素敵ですね〜。川崎に居てもこんなに美しい風景が見られるのだと思うと、灯台下暗しだなぁ。としみじみ思います。身近にある美しさに鈍感になってしまっている自分に気がつかされ、反省です。

今年もお互いに素敵な旅に出会えますように!!
    遅くなりましたが、御礼とご挨拶まで

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/01/13 21:38:09
    RE: 本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。
    なつさん、今年もよろしくお願いします。
    新年のメッセージ有難うございます。
    参考にしていただけて嬉しいです。頑張らねば(^^)

お初・・・
    なつさんは川崎の方なんですか。。。
    あの灯りの中に住んでいらっしゃるんですね〜
    素敵な街で羨ましいです。

お返事遅くなり、ごめんなさい。
    「温泉&スキー」の旅行記・・・仕入れてきました。
    ご覧あれ♪

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2009/01/14 23:29:14
    メッセージありがとうございます。
    めーてる隊長さま

「温泉&スキー」の旅行記をはじめとし、またたくさん旅行記お邪魔させていただきたくよろしくお願い致します。

> お初・・・
    > なつさんは川崎の方なんですか。。。
    > あの灯りの中に住んでいらっしゃるんですね〜
    > 富士山のシルエットは、正月休み中は大気汚染が少なく、一段と美しい。
    > 素敵な街で羨ましいです。
    いえいえ。。私、住まいは千葉なんです。川崎の方は学生時代&つい2年前までは担当クライアントがそちら方面だったので毎日2往復?とかしていてよれよれでした。変な書き方してしまってすみません。その時代、あんなに美しい風景に出会ったことがなくって。。。朝に昼に夜に通っていたので眼にしたことはあったんでしょうに。余裕がなかったのでしょうね。。お初のあの富士山のシルエットは本当に美しいです。

• ぺろたんさん 2009/01/09 09:17:42
    ご挨拶・・遅くなりました(^^)

めーてるさん 明けましておめでとうございます

赤く染まった夕焼け すてきです
    遠くに見えるは 富士の山ですね
    こんな素晴しい夜景が新年早々見れて羨ましいです♪

めーてるさんにとってもステキな旅に出会える年になります様に・・☆
    今年の旅行記も楽しみにしております。

本年も宜しくお願いしま〜す

〜ぺろたん

めーてる隊長さんのトラベラーページ