三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年クリスマスに汐留周辺と東京タワーのイルミネーションを見てきました。<br />東京タワーに昇りたかったので並んだのですが、混んでてなかなか進まないのでお腹は減ってきたし、途中で断念となりました。<br />そして入ったお店は主人の希望で「串処」でした。<br />クリスマスなのにぃ〜。。。。

汐留周辺&東京タワーのイルミネーション

2008/12/25 - 2008/12/25

jun1

jun1さん

そして入ったお店は主人の希望で「串処」でした。
クリスマスなのにぃ〜。。。。

サラリーマンが行き交う新橋駅から歩き始めました。

駅前のSL広場は、待ち合わせ場所で有名です。

ふぐ屋さんの水槽に!

「ふぐ食べたいなぁ」と横目で見ながら、
    先を急ぎます。

汐留のビル群

この地図によると、遠周りした模様。

お花屋さん
    お正月花が出てます。年の瀬ですものね。
    用意しなきゃと思いつつ横を通りました。

歩いてると

カフェの前に、こんな物が・・・

やっと「イタリア街」に着きました。
    トワイライトになって、写真撮影に丁度いい感じ。

「イタリア広場」中央に何か光るものが。
    近くに行ってみましょう!

「まぁキレイ!」
    サンタブーツを取り囲んでるライトが凄く綺麗でした。

アップで、どうぞ。

「イタリア街」は思いの外、小規模なので
    次の汐留カレッタを目指します。

日テレに着きました。

これは「ごくせん神社」
    ドラマ「ごくせん」とコラボレーションした
    2009年3月迄の期間限定の神社だそうです。

日テレ、大時計下のイルミネーションです。

下の階から音楽が聞こえてますので、下がりますと。

「The Soulmatics」のゴスペルコンサートをやってました。
    美しい歌声に暫し酔いしれる。

カレッタ汐留、亀の噴水広場では「海」をテーマにした
    クリスマスイルミネーション。

幻想的な美しさ!

東儀秀樹さんのオリジナル楽曲「Blue Ocean」に合せて色とりどりの電球が煌めいて凄く綺麗でした。

「Twinkle Twin Tower」

2人が同時に2つのタッチパネルに触れると「Twinkle Twin Tower」が輝やきます。輝いてる間に願い事を唱えるですって。
    カップルが行列してました。

今度は東京タワーを目指します。

東京プリンスホテル前の歩道橋から撮った
    「東京タワー」です。
    ライトアップが美しい!!

近くなって来ました。

12月23日で開業50周年になりました。
    「TOKYO」の5色の色はオリンピックカラーを
    意識してるな。

東京タワーに着きました。
    半世紀を物語る文字。
    ご苦労様。

巨大クリスマスツリーが飾られてて綺麗!

人、人、人 カップルが多いなぁ。
    クリスマスですものね。

下から見上げると。

この様な像がありました。

浜松町で串揚げを食べて帰りました。

うちのベランダから見る「東京タワー」はこんな感じ。

さっき間近で見た「東京タワー」は眩しかったなぁ。