ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニ滞在2日目は、ダイヤモンドヘッドスイートに引っ越しです。<br />本来はホテル内の引っ越しはリスクがあります。<br />次の部屋に空きが無ければ、チェックアウト時間からチェックイン時間まで部屋の外で待っていなければならないので・・・。<br /><br />それでも私たちは、いろいろな部屋を見てみたいという欲求が勝りました。<br />あまりオススメできませんけどね〜(^_^;)<br />荷物をまとめるのも面倒だし、ゆっくりできないですから。<br /><br /><br />◎ダイヤモンドヘッドスイート 約100?<br />

ハレクラニ 「ダイヤモンドヘッドスイート」

2008/11/27 - 2008/11/27

みにくまさん

本来はホテル内の引っ越しはリスクがあります。

あまりオススメできませんけどね〜(^_^;)
荷物をまとめるのも面倒だし、ゆっくりできないですから。

◎ダイヤモンドヘッドスイート 約100?

部屋の入口 (外)

初日がラグジュアリースイートで、2日目がダイヤモンドヘッドスイートなので、引っ越しをしたわけですが、チェックアウトとチェックインの間が空く可能性があると思ったのですが、この時はチェックアウト後すんなりと次の部屋にチェックインできました。

初日は部屋が空いていなくて、3時間近く付近をさまよっていて疲れてしまったので、今回は助かりました。

1066号室

ただ、引っ越し先の鍵を部屋に持ってきてくれただけで、部屋への案内が無し。
    新しい部屋は別の棟になっているので、知らなければ分かりにくい位置にあるのに、少し不親切だと思いました。

しかも、この部屋番号を手書きのメモでもらったのですが、「6」の字が読みにくく、1006かと思って部屋を探したりで時間がかかり、結局もう一度フロントに場所を聞きに行く羽目になりました。

部屋の入口 (中)

100?のスイートなので、ラグジュアリースイートのようなゆったりした踏み込みは無し。

非常口

赤丸が今回の部屋で、青矢印の場所が、前日のラグジュアリースイートの位置です。

リビングダイニング

手前からダイニング、リビング、デスク、そしてベランダがあり、そこからチラッと見えるのが、ダイヤモンドヘッドです。

それぞれのパーツがラグジュアリースイートに比べて小さいのは、部屋の広さからして仕方がないですね。

ゲスト用トイレとミニシンク

ゲスト用のトイレが付いていなければ、上位のスイートルームとは呼べない、当然あるべき施設といえるでしょう。

ミニシンク

ミネラルウォータは、部屋内にたくさん置いてありました。
    また、氷もアイスボックスの中に入っていました。

ミニシンク

ミニシンクがあるなら、少しはタオルを置いておいた方が良いのでは?

ラグジュアリースイートの時も少し感じた不備。

ミネラルウォータ

冷たくないのは別として、いろいろな所にミネラルウォータが置いてあるのはいいと思います。

ゲスト用トイレ

ウォシュレット付きトイレ

ここのトイレもウォシュレット付きです!
    ラグジュアリースイートの時にビックリしたので、今回は驚きませんでしたw

コントローラ

決して新型ではありませんが、あるのと無いのでは天地の差(・o・)

ダイニングテーブル

4人掛けのダイニングテーブル。
    あまり前後に余裕スペースが無いので、4人で食事をするにはちょっと窮屈ですね〜。

サイドテーブル

このテーブルが何となく余計かも?

リビングとデスク

こじんまりとまとまったリビングスペース。

ソファとテーブル

ソファにはクッションが置いてあった方がいいかな。
    横になるには少し幅が狭い感じがしますけどね〜。

テーブル

ラグジュアリースイートにあったものと同じ。

テレビ

この部屋にはこれくらいのサイズのテレビが丁度いいです。

テレビ

ソニー製、薄型の新しいものかな。

テレビは日本語放送をただかけておくだけなので、大きかろうが古かろうが、どうでもいいのですが、気分的に新型だと、嬉しいですね〜(*^_^*)

デスク

ここでインターネットができます。
    スピードは、前にも書きましたが、日本の光に比べたらかなり遅いです。

でも、4Tに写真を登録できないほどではなく、かなりストレスが溜まりますが、旅行記を作成することができました。

リビング奥から

左手ダイニングの向こうにミニシンクとゲスト用トイレがあります。
    右手にはベッドルームが、中央右の扉はバスルームへつながっています。

ベッドルーム

ダブルベッド〜。
    お兄さんクマ3兄弟が居座っています(・o・)

ベッド

寝心地はとても良いです〜。
    枕はすっごく柔らかいので、2個重ねても普通の枕一個分くらいの厚さになりました。

オットマン

ベッドに付いていたもの。

ベッドルーム

オットマン付きの椅子には、ミルク丸兄弟が座っています。

オットマン付きの椅子

休憩するのにいい感じ〜。

テレビ

リビングと同じ大きさだと思います。
    リビング同様、部屋のサイズにジャストヒットですね〜。

ベッド上の絵

海の波をイメージしてあるのでしょうか。

ナイトテーブル

目ざましが1個しかありませんでした。
    ラグジュアリースイートは2個あったんですけどね〜。

バスルームへ

正面にシャワーブースがあります。

• 箪笥<br /><br />バスルームの手前にあります。<br />この中には何が入っていたんだっけかな?<br />

箪笥

バスルームの手前にあります。
    この中には何が入っていたんだっけかな?

バスルーム

正面にシャワーブース、左手にシンクがあります。

シンクは、左右に2つ付いていました。

シンク

このあたりの造りは、ラグジュアリースイートと全く同じです。

• 鏡<br /><br />鏡が向かい合った形になっているので、写真に撮るとこんな感じになります。<br />

アメニティ

ラグジュアリースイートと同じかな〜。

シャワーブース

前の部屋でも書きましたが、高い位置にある固定式シャワーは、日本人女性にはとても使いにくいと思います。

結局、バスタブのシャワーで体などを洗うことになりました。

バスタブ側のシンク

左手に少し見える扉は、トイレのものです。

トイレ

結局バスルームは

シャワーブース  トイレ  バスタブ
    シ                    シ
    ン                    ン
    ク                    ク
           ↓     ↓
         ベ ッ ド ル ー ム

こんな感じになっています。
    そして、シャワーブース前と、バスタブ前の2か所からベッドルームに行けるようになっています。

トイレ

こちら、メインバスルームのトイレは、ウォシュレットが付いていないという、ラグジュアリースイートと同じ仕様です。

ウォシュレットが嫌いだという人の事を考えて、こういうことになったのでしょうか。

バスタブ

深いバスタブですが、長さは普通くらいです。

シャワーブース前から

ベッドルームを見たところ。
    ベランダの向こうに、ダイヤモンドヘッド(横っちょ)を見ることができます。

バスタブ前から

こちらからだと、ベランダの先に、綺麗にダイヤモンドヘッドを見ることができます。

尚、ベッドルームとの間にクローゼットがあり、両側から洋服が取れるようになっています。

ダイヤモンドヘッド

バスタブから見たところ。

しっかりとこの景色になるように、計算してバスルームが設けられたようですね〜。

クローゼット

クローゼット

金庫など。

ちなみに、バスルーム直結のクローゼットというのは、洋服に湿気が付いたりするので、本当は良くないと思います。

ベランダ

ベッドルーム側のベランダです。

ベランダ

このスイートは、ベッドルームとリビングの2か所からベランダに出られるようになっています。

しかし、そのそれぞれのベランダが独立しているので、狭いベランダが2個ある感じ。

このスイートの最大の不満点はここですね〜。
    2つの部屋を跨ぐように、大きなベランダがあれば、最高に良かったです。

ベランダ

向こう側に見えるのが、リビング側のベランダです。

ミネラルウォータ

外に長い時間出しっぱなしなので、ぬるくなっていてそのままでは飲めません。

ベランダ2

リビング側のベランダには、ダイニングテーブルと椅子が4脚ありました。

ベランダ2

椅子の一つは移動するのに邪魔なので、横にずらしておきます。

• 来客<br /><br />ベランダに来客がありました(^o^)/<br />

来客

ベランダに来客がありました(^o^)/

• 来客<br /><br />カップル?で来客がありました(^o^)/

来客

カップル?で来客がありました(^o^)/

クマ軍団の記念撮影

新人のクマ君ももう古株と仲良くなっています(・o・)

ダイヤモンドヘッド

ハワイに行くなら、この景色を見ておかないとダメかな〜と思って、少し無理してこの部屋を予約しました。

ダイヤモンドヘッド

ハワイではこのビューが絶対的な価値を持っているようで、部屋の広さよりも、ビューの方が部屋選びの優先条件になっているみたいですね。

ダイヤモンドヘッド

私が泊まった2つのスイート、部屋の広さと値段を比べてみると、その傾向が良く分かります。

◎ラグジュアリースイート 151?
    $1380−$1510(正規料金・値段は時期により変動)
    ◎ダイヤモンドヘッドスイート 100?
    $1695−$1855

ビュー

ダイヤモンドヘッドの先端に見えた建物群です。
    ホテルでしょうか?

プールサイド

ベランダからはプールを見下ろすことができ、賑やかな声や音楽も聞こえてきて楽しいです。

プールサイド

シティ

ベランダから左手を見ると、ワイキキの街が眺められます。

ビュー 海

• ももかんたろーさん 2009/01/06 17:14:06
    広いですね〜
    みにくまさん 何度もご訪問ありがとうござます。

ラグジュアリースイートの旅行記も見ましたが、ダイヤモンドヘッドスイートもすごいですね。さすがにいいお値段ですね〜

私たちがハレクラニを予約する時は、ホテルポリシーで子供2人は断ることもあると言ってました。(下の子どもは、幼児だったので良かったようですが)

でも、スイートなら問題ないですよね。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/01/06 21:00:11
    RE: 広いですね〜

ももかんたろーさん、こんばんは〜。

こちらこそ、度々の訪問、ありがとうございます。

1ベッドルームで100?を超えると、やっぱり広いですね〜。
    でも、ダイヤモンドヘッドスイートは、すっごく高いので、次は泊まらないとおもいます(^_^;)
    ああ、恐らく、親子4人でしたら、問題なく泊まれる部屋だと思います。

では〜今後ともよろしくお願いいたします。
  • kokonoさん 2008/12/31 13:24:44
    すてきな、ダイヤモンドヘッド
    鮮明な画像が素晴らしいですっ♪

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/31 14:07:22
    RE: すてきな、ダイヤモンドヘッド

kokonoさん、こんにちは〜。
    メッセージいただき、ありがとうございます<(_ _)>

せっかく望遠レンズを持っていたので、使って撮ってみました(*^_^*)

ではでは、来年もよろしくお願いいたします。

• ちゃむたさん 2008/12/27 15:53:27
    かわいい♪
    ミルク丸兄弟、ふわふわ羊さんみたいでキュートですね〜(^^)

別のスイートの時も思ったのですが、あちこちにお水が置かれているのは嬉しいですが、ラナイにお水は必要なんでしょうかね(^^;)みにくまさんも書かれているように飲むにはぬるいでしょうし・・・

絵に書いたようにダイヤモンドヘッドがばっちり見える〜さすが「ダイヤモンドスイート」♪
    こんなお部屋に泊ることはないだろうなぁ〜

でも、自分が泊まれなくてもみにくまさんの旅行記で泊まった気分になれるからうれしいで〜す♪

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/27 17:03:31
    RE: かわいい♪

ちゃむたさん、こんにちは〜。

ミルク丸兄弟は、最近のお気に入りです(*^_^*)
    でっかい方が弟なんですよーw
    この写真では可愛いですけど、でっかい弟は、家族になった時から目つきが悪くて、ちょっとカットしたんですよね〜(・o・)
    ちなみに、この子たちは、日本で通販で買ったものですw

ダイヤモンドヘッドスイートというだけあって、いい感じでダイヤモンドヘッドが見られました。
    この部屋、やたら高いので、私がもう一度ハレクラニに泊まるなら、ラグジュアリースイートの方を選ぶと思います。

次はいつ行けるかわかりませんが、またこのホテルに泊まれるようにがんばりますー!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2008/12/27 17:30:37
    RE: RE: あはは♪

そうなんですか、弟君の方がおっきいんだぁ〜(^^)
    かわいいなぁ〜と思ったんですよ〜
    なるほど!そっかぁ、プチ整形?したんですね♪あははっ

みにくまさんの影響で?、その辺でクマちゃんを見つけるとじっくり見てしまう癖が付いてしまいました(^^;)
    もともとぬいぐるみが好きなので、どっちみち見ちゃいますけどっ

私の家の周りは昨夜からの雪で一面の銀世界☆朝起きたら雪で真っ白でした。
    こ、これは“超超難問・みにくまくんを探せ!”のステージにぴったり♪と思って嬉しくなってしまいましたっ♪

そうですね♪旅行記を見た感じ、私もラグジュアリースイートの方が気に入りました♪
    ・・・今日はとても寒くて、そのせいもあって暖かいハワイに行きたくなったぁ〜

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/27 18:27:50
    RE: RE: RE: あはは♪

急激に寒くなりましたね〜(+_+)
    昨日は、外を歩いていたら、雨から雪に一瞬変わりました。
    でも、いつものことながら大阪市内は、ほとんど雪が降ったり積もったりしないんですよね〜。

はっははw
    雪の中に埋まったら、流石に難しそうですね〜(*^_^*)
    顔だけひょっこり出したりして〜。
    でも、みにくま君は寒いの苦手だからな〜。なにせ、シンガポール生まれ、南国育ちですからw

ラグジュアリースイートの方が広くて、値段がずっと安いんですよー。
    ダイヤモンドヘッドは見られないですが、サンセットが見られるのはポイント高いですよねーw

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る