大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年9月から2008年2月まで九州の別府に留学しました。<br />この間はいろんな所も遊びに行きましたので、<br />留学レポートを作ります!<br />5か月の思い出を公開します!

留学レポート~大分市編

2007/09/29 - 2007/09/29

Kaori

Kaoriさん

この間はいろんな所も遊びに行きましたので、
留学レポートを作ります!
5か月の思い出を公開します!

JRローカル

別府駅から出発します!
    別府に来る前に、別府駅はきっと伝統的な駅でしょう!と思ったけど、
    こんなに素敵な駅とは思わなかった。
    お土産を買うなら、絶対ここがいい!

初めて電車に乗って、大分市内に行きます。
    友達と一緒に行きますけど、
    どの電車に乗るのはさっぱりわからない…(汗)

車内の写真ですが、
    東京の電車に負けないぐらい快適です。
    車内も結構広いし、あまり混んでいなくて最高です。

パルコです♪大分にもパルコがあって、
    かなりビックリしました。
    店もかなり充実しています♪

駅から撮った写真です♪

大分駅です。
    思ったより広かったです。
    東京ほど混んでいなくて、
    マイペースで散歩できて素敵です。

新しいオープンしたレストランに行きました。
    料理はとても美味しくてたまらないです。
    セットメニューもお得ですので、
    毎週も行きたくなります。

駅の近くにある商店街です。
    薬局や100円ショップもありますので、
    とても便利でたまらないです。

帰り道です〜♪
    誰もいなくて、とても静かでした。
    東京は賑やかで、何でもありますけど、
    大分にいるときは東京で感じられない雰囲気があって、
    すっかりはまりました。

最も大好きなのは電車に乗って、
    周りの景色を眺めることです。
    周りは高層ビルより、山と海に囲まれて、
    本当に幸せでたまらないです。