倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月31日で閉館する倉敷チボリ公園へ行ってきました。<br /><br /><br /><br />前回のチボリ公園はこちら。<br /><br />【岡山・倉敷】 クリスマスのチボリ公園 05年12月23日<br />http://4travel.jp/traveler/smilelink/album/10046809/<br />

【岡山・倉敷】 さようならチボリ公園 08年12月7日

2008/12/07 - 2008/12/07

スマイルリンク

スマイルリンクさん

12月31日で閉館する倉敷チボリ公園へ行ってきました。

前回のチボリ公園はこちら。

【岡山・倉敷】 クリスマスのチボリ公園 05年12月23日

乳幼児連れ家族旅行

チボリ公園は旦那と付き合って

初めて行ったデートの場所。

ちょっと思い出があるところです(*^_^*)

なので、最後にもう一度行ってみようということに。

チボリのマスコット。

一緒に写真を撮ろうと思ったけど

ひよりはやっぱり怖がって近寄ろうとはせず。

前回、ここで食べたよね。

と思い出に浸るふたり。

付き合ってた頃に1回、結婚してから1回、

そして今回ひよりも連れて家族で3回目。

自分のライフスタイルが変っているので、

同じ場所に行っても見え方遊び方がちょっと変って

面白かったです。

こんな乗り物あったんだぁ〜

たくさんの人たちの チボリの思い出写真

ここに飾られてる写真だけでなく

まだまだたくさんの人の中にチボリの思い出が

あるんだよね。

チボリ公園ありがとう!

ちょっと怪しいピエロ(?)にバイバイして

次へ!

おっいたいた♪

サンタさんがお出迎え★

今日もやっぱり楽しそうにお話中でした(#^.^#)

前回のサンタさんはこちら

レイクボート(自転車のように漕ぐボート)に

乗ってきま〜す(^o^)/

ムーミンに出てきそうな家(実際はお店)

外国っぽい〜\(^o^)/

明かりが灯りました。

ササッと散策して帰るつもりだったけど、

行ってみるとすぐに時間は経つもので・・・

ボートを漕いでたとき日が沈みかけてた風景も

イルミネーションがつきさっきとはまた
    違って雰囲気が出てました(*^-^*)

ここから先はおみやげ物屋さんがあります。

ヨーロッパの街並みのようでお気に入りの場所です★

閉園した後ここはどうなんだろう。。

やっぱり取り壊すのかな(;_;)

カフェやショップにするとか!?

ここは無理でもどこかに移設するとか!?

旦那とこの建物たちの生きる道を

考えてたりします(*^_^*)

さっきのお土産物屋さんの辺り

17時以降はイブニングチケット1,000円で

入園できるので、

このくらいから来る人も多いです。

巨大クリスマスツリー

ちょっとずつ電飾が変ります。

この道を通り抜けるともう出口

これで最後なんだね。。

さようなら!  ありがとう! チボリ公園(^-^*)

最後まで付き合ってくれてありがとう!

【番外編】

みんな同じ方向シリーズ 1