宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月で改装のため一旦閉館になる宮島水族館へ行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />宮島水族館のサイト<br />http://www.miyajima-aqua.jp/ <br />

【広島・宮島】 宮島水族館 08年11月1日

2008/11/01 - 2008/11/01

スマイルリンク

スマイルリンクさん

今月で改装のため一旦閉館になる宮島水族館へ行ってきました。

宮島水族館のサイト

乳幼児連れ家族旅行

今回は宮島水族館がメインなので

鳥居を眺めながら厳島神社を通り過ぎ

水族館へ一直線!

宮島水族館入り口へ到着。

港からけっこう歩いたな。

1歳11ヶ月の娘。

初めての水族館です☆

「わぁ〜
       お魚さんだぁ〜」(母:代弁)

かわいい〜(*^_^*)

かわいい〜お顔(*^_^*)のエイ。

かなり私がはまってしまい

シャッター何度も押しました。

くらげ

光の色が定期的に変りくらげの色も

白になったり・・・

赤になったり・・・

緑になったり・・・

うつぼ

小さい穴から何匹もが寄り添って顔を出してる様は

笑わずにはいられませんでした\(^o^)

ふむふむ。

そういうことだったのかぁ。

だとしても、やっぱり面白いわっ

カブトガニ

年々数が減ってきているスナメリ

二匹仲良く泳いでました♪

イルカと一緒に写真撮影。

娘は怖がってしまい全然うまく取れなかったのが残念・・・

カワウソ

この後、ここから飛び出して地面に付いた後、お腹でビューと滑る姿がとてもかわいかったです☆

目が合ってる!?

アシカショーの始まり始まり♪

わっかくぐり上手だね!

おじきも上手!!

おぉ〜

逆立ちして

鼻でボールを運んでます\(^o^)/

恒例のくす球割り

残り30日・・・(寂)

翌日の新聞に載ってたけど

この日から閉館まで残りの日付が

でるみたいです。

最後は壁にもたれかかってバイバ〜イ。

アシカショーで何より夫婦ではまったのは

お姉さんのトーク(しゃべり口調)でした(^^)

アシカショーのあった横の柵に

2頭のアシカ。

メタボですか・・・^^;

続いてペンギンさんのいるところへ。

ペンギンさんはお食事中でした。

みんな寄ってたかってます。

なんだ なんだ・・・

なんかみんなソワソワしてる(゜-゜)

カラスがペンギンのエサを取っていったのでした

トドってこんなに

大きかったんですね〜\(◎o◎)/

柵があって全身がうまく取れなかったのが残念ですが

こちらに寄って来た時は本当に大きくてビックリしました★

けんか?

じゃれあい?

大きな声を上げて

威嚇しあっていましたよ。

クマみたい

帰りに紅葉谷へ寄って帰ろうかともおもいましたが、

この日はまだ11月初旬で周辺の木々も山々も

まだまだ色づいていなかったので、そのまま帰途へ。

前回(たしか正月の初詣)来た時も怖がってたけど、

今回もやっぱり怖がる娘。

次来た時は仲良く一緒に写真撮れるかな(゜-゜)