宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初夏に初めて武田尾生瀬間の旧福知山線の廃線ウォークをした。その魅力的な雰囲気にはまってしまい秋に二度目の訪問。そして今回は三度目。紅葉の武庫川渓谷を訪問した。<br />雨上がり、晴天、そして紅葉と季節毎に違う魅力を見せてくれる旧福知山線武庫川渓谷を楽しむことが出来た。<br />これからはもっと頻度をあげて来て見ようと思った。<br />前半は武庫川第2橋梁までの区間を記します。<br />ここから生瀬までは後半に記します。<br /><br />これまでの旧福知山線旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/buucyan/album/10249896/<br />http://4travel.jp/traveler/buucyan/album/10249946/<br />http://4travel.jp/traveler/buucyan/album/10274370/<br />http://4travel.jp/traveler/buucyan/album/10291641/<br /><br />よかったらあわせてみてください。<br />季節ごとの違いが伝われば幸いです。

紅葉の中の廃線ウォーク!(前半 武田尾~武庫川第2橋梁)

2008/11/29 - 2008/11/29

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

これからはもっと頻度をあげて来て見ようと思った。
前半は武庫川第2橋梁までの区間を記します。
ここから生瀬までは後半に記します。

これまでの旧福知山線旅行記

よかったらあわせてみてください。
季節ごとの違いが伝われば幸いです。

武田尾駅のトンネル。

おなじみの水管橋。旧駅はここから川下の方向に伸びていたらしい。

旧駅付近。

廃線ハイキングスタート。

長尾淵から武田尾駅方向(川上)を望む。

長尾淵から生瀬方向を望む。

長尾山第3トンネル。

長尾山第2トンネルから生瀬側口を望む。

長尾山第2トンネル生瀬側口の周辺の紅葉。

長尾山第2トンネル生瀬側口の紅葉。

長尾山第2トンネル生瀬側口から生瀬方向を望む。

長尾山第2トンネル生瀬側から川上を望む。

長尾山第2トンネルと第1トンネル間の武庫川。この辺りはまだ静かな流れ。

長尾山第2トンネルと第1トンネル間の武庫川。川上方向を望む。

長尾山第1トンネル武田尾側口退避場から川上方向を望む。

長尾山第1トンネル。

武庫川第2橋梁。
    ここから生瀬までは後半へつづく。