犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、モンキーパークの紹介です。<br /><br />愛知県西〜北の方のかたなら、<br />一度は行ったことがあるかと思いますが、<br />前回紹介した「リトルワールド」また<br />犬山城や明治村などの近くにありますので、<br />こちらに遊びに来る他府県の方などどうぞ参考にされて下さい。<br /><br />

愛知県犬山市 日本モンキーパーク

2008/10/26 - 2008/10/26

コニ

コニさん

今回は、モンキーパークの紹介です。

愛知県西〜北の方のかたなら、
一度は行ったことがあるかと思いますが、
前回紹介した「リトルワールド」また
犬山城や明治村などの近くにありますので、
こちらに遊びに来る他府県の方などどうぞ参考にされて下さい。

犬山市、成田山の駐車場w

実は、ココに来ると駐車料金はタダw

ここから、こういうのに乗っていきます。

乗車時間は2分程度

これが駅

駅の横は駐車場。
    歩いて数十秒w

ちなみに

乗車料金。
    片道150円なので
    300円で駐車場に止めた
    ぐらいの感じでしょうか?

実際は、モノレールに乗れるので
    すっごいお得です。

上の駐車場からも見えます。

15〜30分間隔で動いてます。

モノレールのホームを出る所は
    モンキーパークの入り口。

さっき書きませんでしたが、
    入場料込みの切符の方がお得w

生ビール550円なら許せるでしょうか?

各メニュー ほぼ1000円〜ってのは?

ゲートを入ってすぐに 左手の方に見えてきます。

何処かの動物園にもあったような?

こういう所を・・

渡って行きます。

下には「落下物に注意!」
    と書かれた物が・・

落下物って アレだよね?

日本猿のコーナー

昔は、この下に人間の檻と言うのがあったらしい。

リスザルの森

あんな所にリスザルが〜っと思ったら

足元からひょっこり・・

間近で撮影w

でも、なかなかこっち向いてくれません。
    慣れてるから逃げもしないんですけどね。

こちらは、ヒヒのコーナー

見えるかな?「チェーン」

ヒヒがこれを引っ張ると

人間側

人間と綱引き・・・

ヒヒが勝つと、向こうにエサが落ちるらしい?

きつねザルの島

この子達は、足元をスゴイ勢いで駆けて行きます。

アフリカ館の
    ゴリラ君。

のんびりしてます。

こんな小猿も、多々見られます。

ビジターセンター

• 時計

時計

動物園の反対側は遊園地w

入園料は無し
    モンキーパーク込みです

奥の方には、
    観覧車
    ジェットコースター
    等もあり

メリーゴーランド

汽車の乗り物

基本は、小さなお子様用の設備が多いです。